优秀的他作文300字
今天的天气阴沉沉的,我看见了路边停着的那一排排整齐的共享单车,有红的,有黄的,还有浅蓝的……五颜六色的共享单车给马路增添了许多添活力,好看极了!同时,共享单车也给我们带来了方便。如果你想去一个不是太远的地方话,打车一趟太贵了,坐地铁的话还要走一段路。这时,我们就可以骑一元钱的共享单车了,又快又便宜。
可是最近我却发现乱停放共享单车的越来越多了:有的停在路中央,有的随意停在道路边,城市道路的两边都被占满了,这样一来就经常会造成交通堵塞;有的停在公共厕所里;有的甚至像把共享单车当成出气简丢进了小河里!这些现象新闻里播出了好几次了,每次看到这种消息,我都感到很气愤:给人们带来方便的共享单车怎么会受到这样的对待呢?我们应该做些什么阻止类似事情发生呢?我辗转反侧思考许久。
对了,我们可以在共享单车上面安装一个监控,每当发现有人正在乱停放或损坏共享单车时,就可以拍下他她的样子,然后找到他她进行惩罚。
这样不但可以保护共享单车,又可以让人们提高警惕,这样不是两全齐美吗?文明使用共享单车这件事应该从我们每一人,关系到整座城市关系到整个社会的文明。我想,如果我们每个人迈出一小步,社会就将迈出一大步。让我们一起创建文明城市吧!