开学第一课300字作文
今天晚上我应老师的要求和妈妈爸爸一起观看了咱们石家庄电视台生活频道的‘开学第一课’节目,开学的第一天观看了‘开学第一课’真是让我受益匪浅:即收拢了假期的荡漾之心又让我学习了知识开阔了视野和陶冶了情操。
一弘扬雷锋精神,从点滴小事做起。老师的演讲让我知道了雷锋精神处处就在,学习雷锋要从点滴做起,要帮助别人、助人为乐,诚实守信,做一个不撒谎、爱劳动的好同学。老师的演讲让我知道了学习雷锋不只是说在口上应该是实实在在的去做点滴的事情,只有从小事做起才能小爱汇成大河,我们的生活才能更美好。
二文明城市靠大家、持久给力人人夸。通过嘉宾的演讲我深深的知道了石家庄被评为文明城市的来之不易,是所有小朋友和大朋友的共同努力,让我们遵守文明十条,坚持不懈做文明的倡导者和践行者,让我们热爱我们文明和谐的石家庄这个共同家园。
三少年强则中国强,我为少年树榜样。老师的演讲让我为之动情豁然,让我知道了要从小树立远大的理想和志向,要有博大的家国情怀,要树立正确的价值观,要有不因小而失大得胸襟和为国做贡献的浪漫情怀。
总之我今天学到了很多,期待着多举办这样的节目让我们观看学习。