世界上有一种很好的称谓,他总是绕你左右,但却老是调皮捣蛋,这个称呼是弟弟。
“顾耀文,你这个小坏蛋,快把我的笔还给我,给我回来……”我的叫声在卧室里回荡着。当然咯,所谓的小坏蛋,也就是令我头疼而又无可奈何的小弟。他有着像包公一样的脸,呵呵,夸张啦!却有着跟包公不一样的性格,年方八岁。
别看他长得比较可爱,调皮捣蛋可是出了名的,因此,每次我都要使出失传已久的武林绝学“河东狮吼”,所以,你也知道啦!我对他一直处于厌恶阶段,刚才的呼唤,就是因为他抢走我笔。这样的事每个星期都会发生好几次,每次我说的一句话总是:下次再调皮,我饶不了你,可每次他都能嘻嘻哈哈地跑走,使我的怒气总是一层层地堆积着……
前几天,他趁我上学不在家,溜走我的卧室,爬上一向被我称作禁区的地方,把我的宝贝书一页一页地撕下来折飞机、叠飞船,还不罢休,还把书到处乱丢。听见了我回来,便堵在门口,故意地高声地说:“姐姐,你的书还好好的放在那里,我没弄坏你的书。”听到这儿,我便意识到不好,不三步作两步地奔向我的卧室,打开房门,我呆住了,愣愣地望里面一片狼藉的战场,不由怒从心起,后果可想而知,他被我罚了一顿“竹笋炒肉丝”。
一直都认为,他会记恨我这个野蛮的姐姐,可是那件事让我改变了想法……
期末考试的挫败,使我几近颓废,我气急败坏地回到家里,径直钻进了自己的房间,为了防止别人打拢我,把门反锁了,自己一个人坐在房间里发呆。不一会儿,就听见了敲门声“姐姐,开开门,我是小文”。“吵什么吵,别烦我好不好!”我有点不耐烦地说,然后继续沉浸在失败的痛苦里。可敲门声接二连三地响起,我气急败坏地开了门,“吵什么吵啊!烦死了!”只见那个一向令我讨厌的弟弟站在门前,手里拿着一根香蕉和两个梨”,并用他那双天真无邪的眼睛望着我:姐姐,不开心吗?我请你吃梨,好不好?我嗫嗫了两声:“好,老弟,谢谢你”,感情的闸门一下子打开了,所有的烦恼失落都喷涌了出来,弟弟用脏兮兮的小手为我擦眼泪:“姐姐乖,小文给姐姐擦擦眼泪,小文以后再也不让姐姐生气了,小文要保护姐姐。”突然间,我发现自己好幸福,好快乐。
原来,好弟弟,无论我怎样对待他,他始终对我那么好,他能使我如此的震撼!
弟弟,我的好弟弟,你让我触碰到了温暖的亲情,在我心里,我默默地说:有你,我很温暖,幸福……