我有一个好朋友,他有一双能聚光的小眼睛,一张能吃会道的嘴巴,以及那一身像黑煤球一样的皮肤,他是谁呢?你来猜猜看吧!
有一天,我和他从学校一起回家。路上遇见了他的朋友,他就和他朋友开始聊天。他走路的速度越来越慢,似一只蜗牛慢悠悠的走着。于是我就不屑一顾地先走一步。过了好久他才回到家,只听他对妈妈说:“妈妈,张玉麒走丢了!快去找找吧!”妈妈笑着说:“她不是已经回来了吗……”我躲在屋里,听到他们的对话,不由得被他搞笑的举动逗得哈哈大笑起来。他飞快的跑进来看了我一眼后,又耷拉着耳朵,红着脸,回到了客厅。
他不仅能说会道,他还是一名吃货呢。一天,我们回到家后,他躺在沙发上说:“唉!渴死我了。”只见他拿起杯子在饮水机上接了满满一杯水,一口气就喝完了,我惊奇的望着他,不得不佩服他的胃口。到了开饭时,午饭是他最爱的麻食,他快速吞完一碗后,又开始第二碗了,而我才吃了两口呢。那天中午他吃了整整三碗,而我最终只吃了半碗,所以我可真佩服他的食量。瞧,那啤酒肚就是他食量的鉴证。
他不仅喜欢吃,还爱装酷。我们在同一个辅导班上课,一天,我们作文课时前,大家正在做准备。他来客串了,他穿着新买的衣服,帽子顶上有一个灯,他把帽子戴上,板着酷酷的脸,在教室里摆了几个pose,逗得全班都笑了,他也笑了,我感觉他就像沸羊羊一样,黑黑的皮肤,特别搞笑。
他的学习特别好,懂得知识也特别多,做什么事情都能坚持不懈,持之以恒。你应该猜到了吧,他就是——任博洋。