我是马虎大哥,就是想交个朋友。可是没人爱跟我跟我交朋友,真是急死我了。
我准备去学校,因为那里的学生比较多兴许能交上一两个朋友。我到了学校,我看见一个小女孩在认真的写作业,便想和她交朋友。我飞进了她的脑袋里,可是却遇上了我的天敌―――‘认真’。它问我你干什么来了,我说:“随便走走。”它却说:“我看你是纯心想添乱子!”便一拳把我打了出来。我只好子认倒霉,去跟别人交朋友。我又看见一个小男孩,在老师讲课的时候,他总是在底下搞小动作。我一看机会来了,便钻进了他的脑袋里。我一看,太好了!我的天敌‘认真’没在家。我把小男孩的思路全给打乱了,把加法变成了减法。把乘法变成了除法。小男孩上课更不注意听了,竟然在老师上课的时候随便传纸条。我认为大功告成,终于能交上一个朋友了。可正当我得意忘形的时候,‘认真’回来了。它一看见我在这里捣乱,马上把小男孩的思路改回了原样,而且更好了。它回头一看我,给我一个‘上勾拳’就把我勾到了门外。我交朋友的计划再次落空。
如今我马虎大哥想交个朋友咋就这么难呢?