我有一个好朋友。她是一位与我同龄的女孩子。
她长得并不漂亮:皮肤黑黑的,头发短短的,脸圆圆的,长得并不高。但是她有一双漂亮的单凤眼。在学校里的她,炯炯有神的眼睛散发着积极的目光,让人不容忽视。
她的好胜心特别强。她不喜欢别人的成绩比她厉害。与其说不喜欢,不如说是不服气更为贴切一点。
有好几次,别人的成绩超过她,但是最后的嬴者还是她。比如:有一次月测,被吴金霞夺冠。一向属于她的桂冠,被别人就这样强走了,而她只得了个季军。她可不服气了,鼓着腮在发闷气。可不要误会。她可不是嫉妒,只是不服气而已,她不会去打小报告或在吴金霞背后说坏话,损坏吴金霞的名誉。她先从此次测试中找出自己败下阵来的原因;然后从各方面的原因着手,还加强自己的特长;接着定好目标:在下一次月测不单只要超过吴金霞,而且要夺回桂冠。她经过一个月的自拟魔鬼训练,确实有所进步了。可是,她让我掉大牙的是:在考试的前一天,大家都在努力复习,而她却去疯玩了一晚。但是,我知道她这样做一定有她的道理。最后考试时,她细心做题,尽量发挥,做完后还仔细检查两三遍。结果,她达到了目标。但我知道,如果她没达到目标,就会向对手下正式的挑战书,进行长期的较量,直到她真正嬴了为止。
虽然我承认她在学习上是一个很棒的策略家,但我并不承认她勤奋。她从来不会像书呆子一样钻进书堆里啃书。在假期里,她总是看电视,玩电脑。腻了,她才开始做作业。
“金无足赤,人无完人”她自然也有缺点,但是我还是喜欢和她玩。