人生难免要经过无数次的尝试,有成功,也有失败,有一位名人说过:“实践是人类进步的第一个阶梯,只有时间,才能有所发现,有所感悟。”也有一位名人说过:“失败乃是成功之母。”我经历过无数次的尝试,那一次尝试使我刻骨铭心,因为,那次尝试让我学会了勇敢。
星期六晚上,我和姐姐、奶奶一起去青少年宫玩。当我们来到溜冰场是,我看到小朋友们身轻如燕,滑的自由自在,我不禁眼前一亮,滑旱冰真有趣!可是,我不会滑,我打算你离开这儿,姐姐和奶奶一直鼓励我说:“去吧,去吧!试试!”我心想:“做什么事情不都要去尝试吗?何况这滑旱冰呢?你不是很勇敢吗?试一试吧!”于是,我便到售票处买了一张票和租了一双鞋子。
我换好了鞋子,刚一站起来,便摔了一个屁股开花,我勇敢的站了起来,走进了溜冰场开始溜冰。
我扶着栏杆,一步一步,笨拙地向前滑,但我看到其他人滑自由自在,轻松自如,心不由自主一动摇,暗暗下定了决心,我一定要学会溜冰!我便仔细观察他们的脚步,原来啊!脚步要向“八”字伸展,上身还要注意配合,我松开了栏杆,准备滑行,没想到,刚一抬脚,就摔了一个四脚朝天,我又扶着栏杆,站起身来,继续观察他们的动作,我们还弓着腰,双手一前一后的摆动,我也学着他们的样子,我一次次尝试,一次次失败,一次次跌倒,有一次次的勇敢的站了起来。终于,皇天不负有心人,我学会了滑旱冰。
我终于可以在溜冰场上自如地滑旱冰了。我像一只燕子一样,贴近地面滑翔;又像一个舞女,展现自己的婀娜多姿;又似一匹骏马,轻快的奔驰,自由的感觉真好。
我快乐极了,不只因为我学会了滑旱冰,感受到了成功的喜悦。还因为我学会了勇敢。我为我这次的勇敢尝试感到欣慰和自豪。