勇敢是帮助我们不懦弱的,这就是勇敢。
一次,我在过年时回到了老家,就整天和我朋友泡在一起。到了晚上,外面是黑黑的,伸手不见五指,而且野狗很多,大人是不给我们出去的。于是我的朋友说:“你敢不敢到外面走一圈回来?”我听后没有说什么,他们就一起大喊胆小鬼!我呢顿时生起气来,说:去就去!我回来后就到你们了去了!一个也不准跑!”说完后,我就走了出去,走了一圈回来,他们去吓呆了。那年,我才差不多6岁。
我在从前,并不喜欢举手,而且超怕,但老师还是叫我起来发言。经过这一次后,我就铁了心,一定要举手发言。在;第二天,我在老师问问题时,勇敢的举起手来,虽然这次错了,可我还是尝到了发言饿的滋味,我在这次发言后,终于喜欢上了发言,因为把自己想说的话个说出来,那种感觉超棒!
我在许多人面前证明了,我是一个勇敢的人。勇敢对人非常重要,特别是对我们男孩子。