我怕黑,从来不敢自己一个人走夜路。
可是,有天放学晚了,我一个走出校门,发现爸爸并没有来接我,天己经开始慢慢变黑了。这时,我就有些抱怨爸爸为什么没来接我,明明知道我怕黑;抱怨老师为什么要拖课,明明知道冬天天黑得早。
最后,我还是一个人从校门口走出去,刚开始人很多,就感觉一个人走夜路好像也没什么。可是,慢慢地越往前人就越少,到最后只剩下稀稀疏疏的人影了,寒冷的风刮在脸上,刮得生疼。
北风呼啸着,仿佛在说,这条街就只剩我一个人了,像要把我吃掉一样,昏黄的路灯忽明忽暗,仿佛下一秒就亮不起来了,我加快了步伐,想要赶紧回到家里,可这条路感觉怎么走也走不完,就像没有尽头一样。无尽的黑暗笼罩着我,我还是鼓起勇气向前走。
不知走了多久,我终于走到通往我家的那条小巷口,小巷口只有一个小路灯,不是很亮,只能照亮中间的一点点,我停在了巷口不敢动了。小路灯闪烁着微弱的光芒,好像在召唤着我,我慢慢地向小路灯移动,走到小路灯下我再次停住了脚步……
那黑暗里就像有一只大怪物,张开那黑漆漆的大嘴巴,还说,只要你再往前走一步,我就可以吞掉你,让你找不到你的爸爸妈妈。我的双腿像绑了锤石一样重,迈不开一步,我有些焦急,怎么办?怎么办呢?
我蹲在地上想平复一下心情,让自己勇敢地走过这黑暗,走向我那温馨的家。我鼓足了勇气想迈出第一步,可双脚就是不听我使唤,一步也不迈。黑暗又一度来临,比之前还要黑,我害怕的心情一下就涌上心头,我怕黑。
我这时想起我看过的一本书,书上说:成长的道路上一定会经历你所害怕的,你不愿看见的,可还是要克服,只有克服了才能变得更优秀,更勇敢。想到这,我鼓足了勇气站了起来,镇定地向前走去,走向回家的路,走向那温暖的家。
站在家门口,回望小巷子里的那盏昏黄的路灯,我笑了。原来,我并没有自己想象的那么怕黑那么胆小,原来,我也是一个很勇敢的女孩子。