寒假趣事600字作文
寒假的趣事有很多很多,比如:爬山、放鞭炮、打枪……但是最有趣的要数放鞭炮了。
每到春节,我都会放很多的小鞭炮,今年也不例外。随着年龄的增长,我的胆子也慢慢变大了。记得小时候,我连听到鞭炮的声音都害怕,到现在能自己点燃鞭炮了,这其中有爸爸的帮助和监督。今年我在放鞭炮时,还想出五花八门的方式变着花样玩,可有趣了。
那一天,我和爸爸用鞭炮做了件“好事”。事情是这样的:我和爸爸在外公家门口放鞭炮的时候,爸爸突然发现阴沟的砖头后面有一个洞,我们走近一看,里面竟然有一只大老鼠,我想了想对爸爸悄悄得说:“要么我们用鞭炮炸这只大老鼠,怎么样?”爸爸爽快得答应了。我赶紧把鞭炮拿来,点上了火,往黑糊糊的洞里扔,扔进去以后心里美滋滋的,很想知道结果怎么样。没过一会儿,只听“轰”的一声,鞭炮炸开了,从洞里冒出一股烟,把我差点呛着,我想:没把老鼠炸死的话,也得把它烟死。为了保证能炸死老鼠,我又点燃了好几个鞭炮往里扔,我对着爸爸说:“现在老鼠总该死了吧!”爸爸微笑着对我点点头。你看,我玩鞭炮还能消灭一只老鼠,为大家除掉了一个害虫,厉害吧,有趣吧!
我和爸爸为了证明鞭炮的威力,瞒着外公,偷偷从家里拿出一个好橘子,把点燃的三个小鞭炮塞到了橘子里,没过一会,“轰、轰、轰”几声连响,走近一看,橘皮都裂开了,橘子肉上像撒了许多“黑胡椒粉”似的,可有趣了。这一个游戏可是瞒着外公的,让外公知道我们浪费橘子,可是要挨批的!
每年过年最开心的就是可以玩鞭炮了,燃放小鞭炮时非常好玩、非常有趣的,但是请小朋友记住了鞭炮威力很厉害,要在大人的陪伴下才能够玩,不然鞭炮是不留情的!