期待已久的寒假终于到来了,在这个假日里,我们全家人一起到了迷人的乌石子过年。
乘着爸爸的摩托车,我们过了几十分钟就来到了目的地,而外公他们却早已在等我们了,我迫不及待地放好行李,就开始和弟弟一起玩了起来。我们玩得可尽兴了,一玩就是好几个小时,其实这也不算玩,只是消磨时间而已,真正的玩还在晚上呢!
傍时时分,外婆把烧好的菜全端上了桌,我们还没等别人开始动筷子,就已经迫不及待地开始吃起了饭。为什么这顿年夜饭要吃的那么匆忙呢?因为吃完饭后,外公和爸爸要带我们去放烟花!所以我们才这么激动。吃完饭后,我和弟弟、爸爸以及外公一起去了阳台,我立马拆开了包装纸,把一筒“福星高照”烟花递给了外公,只见他从容点点燃了烟花,“嘭!“的一声,烟花就像流星一样,一个又一个冲上了天。我拿起事先准备的手机,开始拍起这迷人的景色。
“啪!”第一个烟花炸开了,绽放出绚丽的色彩,照得天空闪闪亮。我猛地一拍,结果却晚了一步,只拍到个残影。“啪!”又一个烟花炸开了,这次我先发制人,拍到了烟花升上天时的那一束光柱,金黄金黄的,可漂亮了!接下去,许多烟花都整整齐齐,井然有序地升上了天空,我也拍到了许多美丽的图片,别提有多高兴了!最后,爸爸搬来了信号弹,外公点燃后它就像一束激光,迅速地飞向了远方,并绽放出绚丽的色彩,我们看到这一幕,都不约而同地欢呼起来,这场面真是太壮观了!后来我们收拾完烟花爆炸残骸睡了一晚后才依依不舍地离开乌石子。
今年去乌石子过年的这一个日子太令我难忘了,因为它给我带来了无数的欢乐,我会永远记住这个短暂却又充实的一天!