树的一生作文
在我小时候,书已进入我的生活。
孩提时代,我喜欢提着书翻来翻去,看着书里的颜色,大叫着。
大一些,我会缠着妈妈讲故事,在一边听,一边拍手,似乎我也是故事中的一员。睡前,爸爸会给我讲故事,听着渐渐的进入了梦乡,我一直做着童话中的故事的梦。
幼儿园时,我休息时总会拿一本书看,仿佛身在书中,遇见了小飞侠,公主苏菲亚……高兴时还会手舞足蹈,表演着故事中的人物。
二年级时,我已经快把班中的书读完了,而在家里,我会拉着爸爸妈妈一起读书,想把乐趣传给爸爸妈妈。
随着年岁的增长,我已经不满足于看儿童书了,妈妈给我买了59本国际大奖儿童书,起初我翻了翻书,发现里面全是黑白画以及密密麻麻又黑又小的字,我不仅厌恶的把书放回书架。妈妈对我说:“里面的故事非常好看的,不信你读一读。”“是吗?”我拿起了一本名叫绿拇指男孩的书看了起来。“哇!里面的情节太有趣了,弟嘟(书中男孩的名字)竟然用大拇指一摸土或其他东西,那上面就会长出花来!”我叫道,我从此喜欢了这本这种书。
现在,我有时会偷偷在早上早起,拿一本书趴在床上看书。等爸爸妈妈醒了之后,我就把书往枕头下一塞,继续睡了。等醒来后,再偷偷把书放回书架。
一位名人说:“人不可缺少书,书伴一生。没错,书确实伴我一生啊!