特别的人作文400字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏……”每当听到这首歌,就会想起我的童年,童年故事中的自己天真、活泼、幼稚,各种搞笑之事数也数不清。
小时候的我非常野,但是我喜欢这种野,这是一种自由,想做什么就做什么,仿佛在大草原上一样,毫无顾忌,正是有了这种毫无顾忌,才让我大胆、放肆地去做。
小时候,我和弟弟妹妹特别喜欢在田里玩儿,因为那儿自由自在的,有小桥、流水还有田野,人家的孩子喜欢玩玩具、逛商场,而我们家的孩子就喜欢去田里玩,穿着一双凉拖鞋,跑到田里去,摘野花、踩野草,这日子过得比别人都自在。
记得有一次,我们三个小屁孩去田里玩,因为路太窄了,我们几个又跑惯了,就很大胆地跑了起来,结果弟弟跌了下去,弄得全身都是泥,我和妹妹看见了感觉挺好玩的,也跳了下去,几个人在田里面玩了起来,起来的时候,头上的泥在往下流,嘴巴一直张着笑,泥都流到了嘴里,味道不知道,反正不好吃。
夕阳慢慢落下,照在我们的身上,田里的日子很快乐,没有任何忧愁,在这日子里,时间特别快,或许这就是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吧。