特别的特的读后感
萨哈拉,呵呵,这可不是那个大沙漠哟!是一个女孩的名字。这个女孩心中的秘密也有萨哈拉沙漠那么大、那么宽。在学校在老师和同学们眼中,她是一个需要“特别帮助”的笨学生。
她是“特别的萨哈拉”,她认为自己是一个街上的流浪者,她不写作业,不开口读书,不学习。但是实际上,萨哈拉热爱阅读,疯狂的喜欢写作,甚至还写了一本属于自己的书,偷偷藏在图书馆里,期望着有一天有人能看到自己的作品。
萨哈拉因为父母离异而感到孤独,她的日记写不下去,可她又天天写一些寄不出去而且笨到家的信。萨哈拉以为“真正的自己”只有好朋友瑞秋才知道。直到有一天一个“行为怪异”的波迪小姐成了她的新老师,崭新的生活才在她的面前展开,一次奇妙的旅行就这样开始了……
后来,萨哈拉写的作文,让全班同学都不敢相信那是她写的,于是这些就成了萨哈拉“额外的奖赏”。
读了这个美国故事,我的第一感受是要向萨哈拉学习,相信自己,勇敢地面对生活,不因为一点挫折就放弃,不断努力,就一定能成功!我的第二感受是要向波迪小姐学习,是她收集的贴纸,是她的故事,是她的语言,是她像孩子一样活泼的心灵,让萨哈拉从一个需要“特别帮助”的笨学生变成了一个作文特别优秀的女生。是波迪小姐让一个天天大声喧哗、不懂礼貌的德里变成了一个讲文明、懂礼貌的好孩子。我也要做一个她那样的好老师。