特别的特的读后感
在《特别的女生萨哈拉》这书中塑造了一个特别的女生,她从小失去了父亲。她在学校里,在老师和同学眼中是个需要“特别帮助”的笨女孩,同学们都叫她“特别的萨哈拉”。萨哈拉不做作业,不学习,不愿跟同学说话,只给爸爸写许多信,被送去接受“特别教育”。后来,她妈妈不让她去接受“特别教育”,宁可让她留级,萨哈拉这才回到了班级中。
班上新来了一位老师,她叫波迪,她是一位特别的老师。她上的课与众不同,不是像普通老师那样上语文课、数学课,而是给学生们讲故事,看幻灯片,让同学们自己写日记,读诗歌,正是这位特别的老师,改变了萨哈拉。
当萨哈拉在日记中只写道“我是作家。”这四个字的时候,波迪老师没有批评她,给她的评语是“我相信!”还告诉她“作家需要写作。”和一些写作的秘诀:要多读书,积累大量好词好句,才能写出好作文。帮萨哈拉找到了“合脚的鞋子”。从此,萨哈拉爱上了阅读,爱上了写作,她每天都写大量的文章,渐渐的她写的作文不再像以前那么短,那么普通了,现在她写的文章的内容不仅精彩,而且篇幅也很长,成绩也在班上名列前茅。
看了这本书,我觉得萨哈拉很幸运。她能从一个“笨女孩”变成能写出好文章的学生,是因为她遇到了波迪老师,通过波迪老师“特殊”的教育,她自己掌握了良好的写作方法,并在渐渐地实现自己的梦想。