“过节了,过节了!”我高兴地叫道。因为今天是中秋节。
说起中秋节,人们常常会想起月饼。圆圆的,带花边的,上面写着各种馅儿,有五仁的、草莓味的、哈密瓜味的等等。它只有一个苹果那么大,但可比一个苹果甜多了。突然一个月饼掉到了地上,我那嗅觉灵敏的点点跑了过来,它先碰了碰月饼,这时它的好奇心强烈地鼓舞着它,它滚着月饼满地跑,一会儿跑到这,一会儿跑到那,开心极了,边跑边叫:“汪汪”。这时,妈妈走进屋,看见点点满地跑,乐着说:“点点也知道过节了,看它多可爱!”这时,只听外面“轰”的一声响,原来是有人在放炮,炮声把点点吓了一跳。我趁点点放下月饼时,急忙捡起月饼,擦干净,放在桌子上。点点反应过来后,踮起脚尖,用那种可怜的眼神望着我,大概是说:“别动我的玩具,快还给我!”我又从桌上拿起那块月饼,掰了一小块放到嘴里,甜甜的,五仁馅儿的,里面还有杏仁,这时点点冲着我叫道:“汪汪”,我把月饼放到它面前,它无奈地走开了。应该是我弄坏了它的玩具,它不高兴了。
晚上,姥姥、姥爷都来了,我们全家一起一边欣赏着圆月,一边吃着团圆饭。这时,点点又跑了出来,我抱起点点说:“中秋节了,我们一起吃月饼吧!”妈妈看着我俩笑着说:“你俩真是好兄弟!”我和大家都笑了。