我走在____的路上作文600字
在漫长的人生道路上,你是花朵,我是蜜蜂;你是土壤,我是大树,你总是在我最需要你的时候出现。
有你的鼓励真好。我们去玩攀岩的时候,弟弟领先我一步,走在前面,我顿时觉得没有了依靠。我孤身一人站在高空,着急得快哭了出来。我紧贴着攀岩壁,生怕自己从高空摔落,双手紧抓着凸出来的地方,手掌心不停地冒冷汗,还感到一阵酸痛。我无助地朝下方望去,只见你抬头关注着我,在下方指导着我。我跟着你的指引找到前进的技巧,你不断地鼓励我,让我充满自信心,向上加快了步伐。
有你的批评真好。在我不专心练琴,找各种理由偷懒的时候,你在一旁教导我。可是我不喜欢你总是这么唠叨,我向你顶嘴,还跟你吵架。我不敢直视你的眼睛,因为我知道我这是无理取闹,也知道你很生气。但我不愿意服输,一气之下关掉了琴,转身离开。事过之后,你还是和从前一样对我好,但是批评了我。不过那时的我已经冷静下来,认真听取了你的批评。你让我重新走上正轨,虽然有时还会再犯错,但只要能收获你的批评,我会懂得更多。在妹妹们吵架时,我会以你的方式去跟她们讲道理,她们和好后都很崇拜我。
有你的陪伴真好。我刚升入初中,不适应学校的新环境,新面孔,每天以泪洗面。当我给你打电话时,你总是会耐心地劝我,还会经常来学校探望,为的就是能让我在学校专注学习。虽然有时你很忙,但你还会守信地准时到达。时间久了,我渐渐适应了这里,不需要你经常来了,不过我给你打电话,你还是会第一时间接起来。我有时候一个人走在路上,但有你的陪伴,我不再感到孤独。
你就是我生命中的指路人。
妈妈,成长路上,有你真好!