亲情是__作文600字
我不是我妈妈亲生的,是我妈妈抱养的,亲生妈妈把遗弃了,当时瘦弱的我已经嫣嫣一息了,妈妈并不没有放弃我,在当时困难的条件下给我吃最好的,但是我吃什麽就拉什麽,一点都吸收不到,苍白瘦弱,撕心裂肺的哭声让父母白天晚上没得休息不说,也让人的心一阵阵的刺痛,仿佛是一个幼小的生命在求救,但父母又束手无策,眼睁睁地看着孩子一天比一天消瘦,那种心情我想只有做父母的才体会最深,后来上天可怜,我奶奶端来一碗参汤救了我一命,从此我就在这对养父母的照料下一天天长大,因为他们都还没有孩子,把所有的爱都倾注在我的身上,所以我的童年是幸福的,得宠的,就像我的亲生父母一样,直到后来我有了个弟弟,我不生气弟弟分走了我大部分的爱,因为我也很爱这个弟弟,我快上学了,因为弟弟的出生妈妈特意叫我晚一年再去,可以帮着照顾弟弟,我也同意了,所以我比其他孩子晚上学一年,那年我已经八岁了,后来因为家里盖房子,欠债了,我上完初中就了出来打工了。
现在长大了,快要成家了,父母也老了,最近听说妈妈老叫胸口痛,晚上睡不着,我听了也心急,就给家里寄了一些钱,希望妈妈能早日好起来,没能在父母身边我很愧疚,但天涯咫尺,无论我们走到哪,心总是连在一起的,我的命是爸爸妈妈给的,他们是我的再生父母,虽然她对我教育做得不是很好,我也曾经埋怨过她,但有没有作为不一定要以学历为标准,她给我新生的生命和幸福的童年,这已经是最大的恩赐,在这感恩的节日里,我把这颗感恩的心送给父母,送给我的家人,虽然我们没有血缘关系,但也有浓得化不开的亲情,就算是寒冷的冬天,每当听到妈妈的声音,心里总是暖暖的,原于亲情!