我叫裴泽宇,是个活泼开朗的孩子,今天回到家里,发现妈妈还没有回来,打电话去问:“妈妈你什么时候回来呀?”“阳阳,妈妈今天临时有事,一下子还回不来,你自己去外面吃碗面吧。”说完便挂了电话。
听了电话,我想:“外面的面又不好吃,不如自己在家里烧吧,这样妈妈到家也可以吃上热腾腾的饭了。”冰箱里菜真不少,我先拿了2个西红柿和2个鸡蛋。西红柿用菜刀小心地切成8块,再把鸡蛋在碗沿上一磕,就看到一个小太阳和一些透明的液体流出来,我发现竟然有个双黄蛋。我先开火,在锅里倒少许油,把蛋液倒进去煎,我挥动锅铲,像一个指挥家在指挥一个乐团。我再把西红柿放入锅中翻炒,加了点水又加了点盐,汤汁变得红润了,鸡蛋变成了金黄色,我把它盛出来,端上了桌。
我接着把青椒切成细丝,再把肉切成片。第二道菜下锅了,我还不忘放点酱油,一股浓郁的香味扑面而来,青椒炒肉片做好了。最后我用电饭煲把饭烧好,就等妈妈的到来了。
妈妈回来了,看到这一切惊讶的问:“这是谁变的呀!”我自豪的说:“妈妈,是我烧的!”妈妈拥抱着我,说:“我的阳阳长大了,会为妈妈烧饭了,真是妈妈的小棉裤,我爱你。”