做饭的作文600字
我有过许多的尝试,但是我永远忘不了第一次尝试——尝试做饭。记得那一次,家长都出去了,但是转眼间就要到中午了,我的肚子都叫了。但是家长还没有回来。我只好又等了一会,可是家长还是没有来,我就先吃了点泡面,可是填不饱肚子。我又等了一会,但是,过了一会,我的耐心达到了极限。我等的不耐烦了,就想着自己做饭。
我先上网查了查什么饭好做。一看是西红柿炒鸡蛋好做些,但是,我并没有做饭,因为家里根本没有菜,只好从出去买。到了菜市场,我买了些西红柿,但是我不知道吃什么好,所以就随便买了点东西,然后我看见了面条,就买了些面条回去。到了家里,我先把西红柿慢慢的切好,然后放锅,炒了炒,然后放入一个盘子里,在把鸡蛋磕碎,倒入碗里,搅拌。然后倒油,等油热了,再到鸡蛋,这是我按照电脑说的,赶紧把鸡蛋拨开,不然就成了鸡蛋饼了。然后赶紧把西红柿倒进去。炒一会,放盐。过了一小会,好了,我就装盘子。
接着,我开始煮面条,但是我买了十块钱的面条,貌似吃不完,所以就住了一点。我先做水,水开了之后,再放面条,一会,面条熟了。我用凉水滤了一下,成了凉面。面条再配上鸡蛋卤,真的很好吃。
没想到第一次做饭就很成功,但是太麻烦了,我不太想做了。我忽然间明白了。又想起妈妈天天买菜,做菜、而这么多年,妈妈做的,每一餐都那么美味,曾以为这里理所当然的卧冬竟从末发现这其中包含了多少对家人的爱。我走进房间,拥抱住了妈妈,对她说“妈妈,谢谢你,谢谢你这么多年每一餐饭都做得那么好吃。