写农民的作文
我们生活中已经有很多节日了,中国的节日:春节、元宵节、端午节、中秋节和重阳节都是亲友团聚的节日,也有西方国家的圣诞节、情人节。
假如让我按照自己的心愿设一个节日,我感觉设个“丰收节”挺不错哦!
紫色的葡萄挂满了藤,一串串,一丛丛,果农忙着剪摘,他们的笑声都是甜美的。石榴树上挂满了小红灯笼,有的都笑着咧开了嘴,红宝石般的石榴子都露出来了。金黄的玉米堆成了一座座小金山,农民伯伯乐呵呵。稻田里的稻谷成熟了,收割机轰隆隆声里忙收割,稻谷装满了一个个粮仓。枣园里的枣都红了,叔叔阿姨拿着长竹竿欢快地敲打,枣子雨下得好大“霹雳啪啦”落了一地啊。孩子们赶紧把枣子捡到箩筐里,一个个箩筐都装满了红彤彤的枣。河塘里的藕也成熟了,叔叔们穿着橡胶连身防水服下河塘摸藕,一节节带泥水的藕装满了小船。大粟也丰收了,大街小巷飘散着糖炒粟的甜香。河里湖里的大闸蟹也长肥了,一网网张牙舞瓜的大闸蟹被捕捞上岸,被送到菜场和超市,大闸蟹肉质细嫩,味道鲜美,营养极为丰富,我也很喜欢吃啊……
丰收是多么美好的事,也是人们通过一段时间的辛苦劳作换来的成果。我喜欢丰收的季节,我要赞美丰收的季节,所以我要设计这个“丰收节”。我们付出努力和辛劳,生活和学业上也会有大丰收。大家敲罗打鼓,欢庆丰收节吧!