今天是6月7号,18号或20号就升学考试了。而我们却因高中生的高考而放假4天。放到6月10号。我们这次没有高兴,反而不停埋怨高考生:哎,什么时候高考不行,偏偏我们要升学考试的时候再高考。我们考不上怪你们啊!
也许是压力吧!
在前天,新买了语文毕业复习卷和阅读理解。之前这些都买过,做完了。现在只有几天了,做完很困难。但是为了升学考试,我坚决要求买下来。昨天一天,一气做了15张语文毕业总复习。把作业全部完成,外加10篇阅读理解!
我都不敢相信自己一天能做那么多,也许压力太大了吧!
我不禁感慨:压力越大动力就越大啊!
爸爸听到了,说:如果压力超过自己的忍耐力,很有可能得精神分裂症。我一听,被吓到了。但没办法,为了考初中,不顾一切的做自己的书呆子。近几天和朋友聊天也聊些考初中的事情,不过一般都不出去了。没时间啊!
现在时间对我们来说太少了,如果在不加以珍惜,会白白浪费掉的。浪费时间就等于浪费生命。为了升学考试,家里刚买电脑一年的我,刚迷上游戏的我,忍痛割爱,戒掉了电脑。那需要多大的毅力和恒心啊。我都不知道当时怎么戒掉的。我也不知道现在为什么一上网就直奔作文主页。看到游戏感到很厌倦吧!
还好不迷恋网络游戏了。我从沼泽之中自拔出来了。多亏了压力其实,我们不需要那么紧张的。正常发挥,把自己最好的一面展示在试卷上就可以了。我们现在紧张只会给自己更多的压力。何苦呢?就像我的老师所说:在精神上要轻视考试,在实际上要认真对待。在这儿,我要为所有毕业生们加油:加油,你们一定行的。相信自己。加油!
把自己做好的一面展示在试卷上!
不必紧张!
加油!
我在远方为你们呐喊,为你们加油!