又是一个双休日,爸爸一大早就把我从暖暖的被窝里拉出来:“小懒虫,快起来,咱们去奶奶家。”我极不情愿,心想:奶奶家有什么好去的?到处都是灰灰黑黑、破破烂烂的。在爸爸一再要求下,我也只好从命了。
洗漱完毕,出门登车。
十几分钟后,汽车出城了,映入眼帘的是另一番景象:一排排高大的楼房座落在公路两旁,一棵棵梧桐树,在晚秋季节挂着一把把金黄色的扇子,秋风吹过,小树叶不停摇摆,好像在向我们招手致意。在宽阔笔直的柏油路旁,是无际的田野,稻子已成熟,秋风吹过,一起一伏,稻田掀起金色的波浪。
好一派丰收景象!
进了村庄,不时有摩托车、小汽车从身边疾驰而过,各家各户门前都有一块整齐的菜园,里面的蔬菜长得可好啦:绿绿的是莴苣、红红的是辣椒、紫色的是茄子,黄黄的是南瓜。咦!蜘蛛也在菜园上方结了密密的“网”?爸爸告诉我,那是有线电视网,有的家里还装上了电脑呢!不一会,我又有了新的发现,每家门前都有一个水泥池,爸爸告诉我,那是沼气池,枯枝败叶、废渣废料在里面发酵后,就产生新型能源——沼气,又实用又环保。哦,我明白了,怪不得农村到处都这么干净呢!
奶奶家到了,爸爸提出买好的鱼肉,早已等候在家门口的奶奶告诉他:你昨天打电话说要回来,我什么都准备好了,今后你多回来看看就行了,我这里什么都不缺。
农村真美!我还要和爸爸一起回来。