曾经,我在名为“月考”的战场上冲锋陷阵,争得过荣耀,也曾败仗连连,沦为草根。但是,我为了迎接这次月考,连续几天在月色下奋笔疾书,为的是重新站起来,带着信心去夺回属于自己的荣耀!
明天下午,就要月考了,因此,今晚我必须做的一件事是----复习所学知识,必须去背无味的书本,才能取得成功。
“胚的结构:胚根、胚芽、胚轴和子叶.......”背着背着,我的眼皮随着时光的流逝,开始不听使唤,逐渐地沉重起来,眼前的字迹变得模糊不清了。
“不行不行”,我摇了摇脑袋,“我明天还要考语文、还要背古诗呢!要坚持住!”顺便又掐了掐太阳穴,尽力使自己清醒起来。
突然,仿佛有一股清风在脑中回荡,不禁脑中想起一句话:《根鸟》,《西游记》和《钢铁是怎样炼成的》是怎样教你的?成败在此一举,只要你坚持了,尽力了,考不好也没关系呀!顿时,神清气爽,心中念到:“什么没关系,我一定要达到目标,达不到我绝对不会死心的,加油!自己挖的坑,一定要亲手填回去!”
背完古诗的我心里一下子就顺畅了,我下意识地看了一下手表:23:48分不禁为时间的极速流逝而感到惊叹。
洗漱完,我趁头脑还够灵活,便回忆起了以前六年级的琐事:每次小测一完,便和几个至交围成圆圈对答案,周围的人总会听见圆圈里传来苦笑声,正所谓“几家欢喜几家愁嘛”!虽说那时我们也非常注重考试,但是并不知道自己在年级的名次,只有马马虎虎地在小团队里分个高低,终究还是没有中学的月考正式。
“总之,这次一定要达到自己定的目标,但是,我还想飞得更高,要多多细心了,加油!我能行”!我在心里默念着。