北京的美作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去了趟北京。在北京的那段日子,我们游览了许多名胜古迹,游玩了许多地方,都给我留下了深刻的印象,但最令我难忘的还要属参观北京海洋馆了!
刚一进海洋馆,眼前的景象令我目瞪口呆,这哪里是海洋馆?分明是原始森林嘛!有参天大树,淳淳流淌的溪流,几只小鱼在里面活蹦乱跳,追逐打闹。小溪上还架着一座如野人打造的绳索桥。几盏光线微弱的彩灯仿佛几颗小星星在夜空中闪闪烁烁。接着向前走,进入眼帘的是一个大鱼缸,鱼缸里有几条小鲨鱼在水里嬉戏,玩耍,自由自在地游着。再向前走,看到的鱼可多了!瞧,一只娃娃鱼正在假山里悠闲地睡着大觉哩!不愧是海洋馆,有各种各样、千奇百怪的鱼。如嘴巴尖尖的;头上顶着个大红包的;穿着花衣的;尾巴五颜六色的……接着向前走,眼前就有一个巨大的鱼缸,里面有一只大白鱼游来游去,可一看它的头就明白了,它并不是鱼。而是我们人类的好朋友——白鲸!然后我们又来到了“中华鲟馆”,中华鲟是我国特有鱼类,它主要在我国长江中下游段。哇,中华鲟真大呀!那庞大的身体就像鲨鱼一样,不仔细辨认还真难分辨。
看完鱼,我们又去看了海洋动物表演。首先出场的是海豹,这只海豹十分可爱,但也十分调皮。驯养员阿姨叫它展示游泳技能,可它却玩儿起了洗头。不过,它也不失海豹的模样。瞧,它正在高空顶球呢!然后出场的是海豚家庭,它们也不甘示弱,也分别展示了它们绝技。
时间过得真快呀,我们依依不舍地离开了这里。北京,我爱你!