写风景作文600字
在我们身边也有许多令人陶醉的‘画卷’不是有位名人说过么:‘世界上不是缺少美,而是缺少发现美丽的那双眼。’注意观察身边的细节,你就会发现小地方也有大风景
我认为我们的校园就是衣服被赋予生命里的画卷。站在亭子里向远处眺望:错落有致的石块在河边堆砌,潺潺的柳树从弯弯的小桥底下流过,偶尔有几条小鱼在水中悠然休息,实在是令人陶醉。
走出亭子,周围一片翠绿映入眼底,翠绿的小草,小树在努力的向上生长。微风拂来仿佛赋予了他们生命,一个个跳动着摇曳的舞姿,让人不得不驻足观赏。
拜别了留恋的草坪,来到河边。阳光下,波光粼粼的水面让人不由得想玩弄一下水流。手从水里划过,除了即将消长散的微波,什么痕迹也没有留下,让人想起了李白的‘抽刀断水水更流’的诗句,我喜欢水的意境,柔中带刚。
河边的自然不能多留,来到桥上,桥的洁白让人觉得身处一片无欲无求的纯洁世界,闭上眼。享受着大自然带给你的阳光,浑身都无比舒畅。这种感觉是不是和小说里说的那样,被人打通了任督二脉的感觉一样呢?
享受完大自然的恩泽,继续沿着河岸行走,前方的草坪见有序的摆放着几块平整的石块,石块的尽头直通一个亭子,外形酷似一个雪花从天飘落。沿着石块来到雪花亭,形象的说雪花厅就是一个海中的小岛,周围全是水。水中种着莲叶,莲下面总是会有几条小鱼在其中游乐。坐在雪花亭的台子上,回望刚才的景色,真有一种留恋往返的感觉。
景致固然美丽,但也不是随便观赏的,重要的是学习,要以学习为重,环境为辅,更好地利用这种形式争取在学习的阶梯上更上一层楼。