写风景的作文800字
陈腐的灵魂化为一道亮丽的风景,永驻心中;不渝的精神永载历史,千古传诵。 ——题记
呼吸声震动着每一处寂静的空气,无声的哀愁和着那粗狂的马蹄在满无天际的旷野中周旋,塞外的天空凝结着苦涩的泪水和离别的愁绪,支离破碎的琴声从那纤细的手指间不断的飞出,缠缠绵绵于这浩 海无边的沙漠之中,于这荒凉的边城之外,长烟落日下“剪不断,理还乱”的背影楚楚动人,环抱琵琶,深情的回望,从此便定格在这大漠孤烟之中,一声幽怨的嗟叹,天空中中振翅北回的归燕飞入了胡 天。
红色的头巾盖住了那一张梨花带雨的脸庞,但心中的思愁万绪却汇成那首名垂千古的《昭君愁》,从那心爱的琵琶中流水般的悠悠流出,伤感的泪水铸就离别的歌词,仰天独望,心中牵挂的那一份情丝伴 着冷寂的空气在塞外的天空中飘荡,身后的家乡在蒙胧的眼神里逝去,熟悉的笑脸,亲人的泪水,随着嘶号的烈风飘向远方,飘向未知的世界,过去的都已成为历史,成了永恒的回忆,多情的女子心中 牵挂的那一份最美好的“爱情”已成了最痛苦的记忆,柔肠寸断,心中多少次无声的呼唤,随着那东流的江水滔滔逝去,“与其在悬崖上展览千年,不如在爱人肩头痛哭一场”,这一切的一切都在这离 别之际灰飞湮灭,国家安定,人民幸福使她走向海市蜃楼般的前方,义无反顾的去完成那一份神圣的宿愿。
泪再一次潸然而下,勒马,掀盖,柔情的走向朝阳坡,只想再看一眼魂牵梦绕的家乡,只想在心底默默地再为他祷告一次。风中孤寂的身影,长裙飘曳,如凝脂般柔软细嫩的肌肤,令人怜惜,而充满刚气的 草原气息怎适合妖娆的中原女子?惆怅的眼神,含情脉脉的目光眺望心系的家乡,无限的思念与痛苦的离别化作相思泪洒在这冰冷的土地上,破碎的心,红肿的眼睛,轻轻的一挥手,一句“永别”切断 丝连的悠悠情思,蓦然回首,那人已不在灯火阑珊处,妖媚的身姿背对着风中孤立的城墙,抬头,面对着塞外特有的天空。想着未来,茫然一片,从来没有涉足过的道路是否平坦?长吁一声,就让那过去 了的长眠于这冰冷的土地之下吧!让它永远尘封于这,于是,她带着国家、人民的幸福走向了另一个世界。
“边城晏闭,牛马步野,三世之犬,吠之警,边黎蔗干戈之役”,勇敢的中原女子放着妃子不做,把自己的一生奉献给了国家,换来数万黎民的安定。芙蓉般的女子从此燕落边塞,于是在塞北郊外,从 此便有了那一座万古常青的青冢。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”。