写风景的作文800字
星期六,立志减肥的我起了个大早,准备去长跑,匆忙地换好鞋,我沿着小路出发了。我并不急着跑,一是想保存点力气,二是想欣赏一下沿途的风景。路边几乎全是各种各样的花,大都是附近的人家种的,黄的、红的、白的、粉的,什么颜色都有;还有的是一些小小的野花,自形惭秽地躲在草丛间,似乎不敢和那高傲的,靠人养活的大花朵去比。我笑了笑,在心里说:“小花,你自力更生才是最美的,不要害羞,露出你的笑容吧!”路边不止是花,还有一片小竹林,茂密的竹子之间还钻着一些小竹笋,青绿的竹竿还没有很粗,所以风一来便会微微摇动,使嫩绿的竹叶发出“沙沙”的响声,好像在为我鼓劲加油。我贪玩的毛病又犯了,一头扎进竹林,踩着松软的泥土,浑然忘记了此行的目的。
半晌,我回过神来,赶紧穿过竹林,抄近路奔向目的地,一座在水库旁的山丘。谁曾想,这条路的风景竟然更美!刚刚我还对竹林恋恋不忘,现在却把竹林抛到了九霄云外。路的右边,大片的田野上时不时掠过几只雪白的鸟,远处的高速公路总有一阵汽车的轰鸣声,确实这条路显得更加宁静;左边,也有大片的田野,但远处的,却是一座座连绵其故的山脉和山脚下零星的住宅,紧贴着路的,是一条小溪,哗哗的流水中似乎夹着不少的小鱼小虾。我蹲下身捧起清凉的流水洗了洗大汗淋漓的脸,又出发了。似乎正因为洗了脸,跑起来也轻松多了。我抬头看看了看,快到了。我加快脚步,展开双臂,任狗尾巴草抽过我的手心。就在我快没力气时,我来到了水库边的草坪里。我躺了下来,尖尖的草尖刺着有点疼,但我却丝毫没有起来的意思,闻着淡淡的泥土味,吹着凉凉的山风,让我差点睡过去了。
我站起来,向山顶进发,弯弯曲曲的山路上铺着厚厚一层落叶,两边是遮天蔽日的栗子树,树底下是一团团的毛刺。不过,登上山顶后那才叫美,前面是最纯正的乡村风景,没有高楼,没有华丽的点缀,一切都那么朴实,后面是一片大山,让人猜想:山那边是海吗?感叹了一番后,我沿着原路返回了家,我觉得,这不仅是一次锻炼,更是一次灵魂的享受。