文明行作文
读万卷书,不如行万里路,所以我非常喜爱旅游。因为旅游都让我受益匪浅,旅游让我领略到了各地美丽的风光,放松了心情,开阔了眼界,增长了见识,留下了美好回忆。旅游中我们要做到文明旅游,这可是文明礼仪、素质修养的一种体现哦。
妈妈近几年利用假期经常会带我去旅游,我已经到过祖国的心脏首都北京,到过美丽的海滨城市大连、到过历史悠久的开封、台儿庄古城、到过“上有天堂,下有苏杭”的美丽的杭州……可每次旅游中总会看到一些不文明的现象与行为,真让人觉得大煞风景,心中不悦。
记得去年国庆节,我们去江宁横溪游玩,这里可是具有南京“小九寨沟”之称的横溪石塘竹海,这里的漫山遍野的竹子郁郁葱葱,清秀挺拔的竹子,更像是一个个英姿飒爽的士兵傲然挺立,美丽的竹海真让人赏心悦目,心旷神怡。走着走着,我发现,好多竹子身上都被人刻上了字,竹林里随处可见被人丢弃的垃圾,这些不文明的现象跟这美丽的景色是多么的不和谐。
在大连旅游时,我们从金石滩游玩结束,准备坐轻轨返回市区,车一来,就看原本排好的队伍顿时乱作了一团,人们争先恐后的往车厢里挤,我刚要坐到位子上,就被一个四五十岁的男人挤到了一边,这么大的一个人还跟我这个小孩子抢座位,真是太没素质,令人气愤。
旅游中我还看到过很多不文明的现象,有的人会因为插队和抢座位发生争吵甚至大打出手,有人的照相时在景点上攀爬,有的人乱丢垃圾,有的人在公共场所旁若无人的大声喧哗……种种这些不文明没有素质的行为都让人嗤之鼻,兴致大减。
再美的风景,也会因为不文明的行为,也会变得花容失色,现在文明旅游同行是多么重要的一件事,在所有的风景中,最美的风景是文明,有了文明,风景才会更美。所以从现在做起,从你我做起,文明旅游,让我们都变成一道悦人悦已的美丽的景色吧!