写事的好作文400字
从我们出生那一刻起,就打开了自己人生的大门,开始了人生的旅行,埋下了理想的种子。
――题记
理想中前进
小时候,我们的理想是快点长大;长大后,我们的理想是为祖国做出贡献。正是在理想的驱使下,我们逐渐迈向成熟,为了自己的理想不断努力。这时,我们开始了奋斗,在奋斗中,难免会遇到挫折、困难,但我们会因此而停下来吗?
前进中奋斗
面对成长中的困难,你是选择努力奋斗,还是选择放弃呢?我相信,有理想的人一定是选择奋斗,因为理想给了他们无穷的力量。在困难面前,无论是有志者还是无志者,都只有一个选择――奋斗!奋斗的人生是精彩的,只有奋斗的人才会不断前进,生命才会迸溅出耀眼的火花!
奋斗中完善
“吃一堑,长一智。”人生也是这样的,在不断的奋斗中,我们积累了不少经验,避免在以后人生中更多次的跌倒。这样,生命开始完善,人生富有价值。最终,实现了理想,这样的人生,是值得骄傲的,它富有意义。
打开人生的大门,让理想带我们前进,进行美好的人生旅行!