写事的好作文400字
“同学们,我们明天要英语听写,请大家做好准备。别考零分,特别是某某同学!”老师的音量提高了,眼睛转向了我。老师一走。“完了!”大多数同学都一边重重的敲脑袋一边喊。
回到家,我急忙打开录音机,一边听英语一边做作业。读一遍抄一遍,直到会默才休息,目的只有一个:考出好成绩。
中午,我正装待发。手里拿着笔,眼睛盯着英语书。老师来了。“今天我有事,明天再听写。”老师未说完,同学们欢呼起来。不会白复习吧!复习了一晚上呢!
中午,教室里死一样的宁静。我却面带笑容,全身放松。拿着笔玩来玩去。老师一来,更静了。几十米远的心跳都能听见。“由于今天要看电视,下个星期一再听写。”教室里又是欢呼声。倒霉!对了,星期一中午要去活动,也不用听写。我不复习了!
星期一,我兴高采烈的进了学校。中午,我们排好队,准备去活动。下雨了,“同学们,进教室听写。”同学们一个个垂着头,像要进监狱。
坐在位子上,我用手托着头,回忆单词,昨天记的今天怎么又忘了?摇摇头。成绩下来了。我考了个不光彩的分数。老天啊!你怎么老和我作对呀!