我最喜欢的人作文作文
七岁时我看到朋友家的小仓鼠很可爱,我也很想养,爸爸妈妈真的给我买了两只。它们的身体小小的、圆圆的很招人喜欢,再加上棕色的毛那就别提有多可爱了。
仓鼠的头胖胖的,耳朵像两粒小糖豆,小小的眼睛像两粒黑宝石,粉色的鼻子像一个小小的三角布丁,尖尖的嘴巴,长长的胡须,短短的四肢,看起来小巧可爱。
仓鼠吃东西很有趣。我家的小仓鼠很喜欢吃瓜子,他们用两只粉粉的小前爪捧起瓜子,用尖尖的门牙快速咬开瓜子壳,掰开瓜子,一口就把瓜子仁吃掉,然后把瓜子壳丢到食盆里去了。他们其实是把瓜子仁放到颊囊里,啃着啃着颊囊就鼓鼓的了。
仓鼠喜欢白天睡觉,晚上起来活动。他们喜欢躲在木屑下面,只露出尖尖的鼻子,呼呼大睡。一睡就睡到晚上,它们睡得真香,看得我也想睡。
它们一起床就像运动员一样在跑轮上锻炼身体。有时候一只在跑,有时候两只一起跑,有时候正跑,有时候反跑,有时候跑得快,有时候跑得慢,有时候为了抢跑轮,它们两个还打起架来呢。
它们也都很喜欢我。我去喂食的时候,它们会凑过来东闻闻西闻闻,甚至还撒娇的爬到我的手上,痒痒的很舒服。
这就是我家小仓鼠,我喜欢它们。