华老师:
您好!
开学报到时,我没有在学校走廊上、教师、办公室里看到您的身影,不知道您去哪里了?
当郭老师告诉我们,您掉到南校区了,我的心里瞬间空落落的,想到以后在学校可能再也看不到您了,听不到您幽默风趣的讲课时,心里很不是滋味,因为和您两年来的朝气相处的画面历历在目:您常常瞪着您的大眼睛来吓唬我们;您常常课间不休息,来给我们评讲作业,虽然经常被您骂“笨蛋”和“傻瓜”,但是——“打是亲骂是爱”,您是因为爱我们才骂我们的,对吗?在课堂上,您常常给我们下套儿,出一道题却不给我们看问题是什么,还问我们能做吗,我们呢也傻乎乎的说“能”,但是在做的时候就发现了问题,呵呵!我们真傻!在课堂上,每当讲到重要的知识点时,您总是猛地将声音提高——大声的说“看这里!”“注意了!”“听着!”……说实话,刚开始我对您还有一丝丝怨气,可是现在,您走了,我却想你了,真是“失去后才知道珍惜”!华老师您知道吗?我很想念你——
想念你的憨笑;您那优哉游哉的企鹅步,您阴险的笑容。其实我最想念的还是您与我一起度过的一个课间:
那个时候,我读四年级,班上很流行一个叫“翻绳”的小游戏。那个课间,我和韩梦妍正在玩着,我们俩玩得可起劲了!这时,您走过来,用一口字正腔圆的重庆话对我们说:“玩翻绳?玩得怎么样?”我和韩梦妍迟疑着,不敢回答,我们知道您有——满满的套路!稍一个不小心,进一步错,步步错。一步步步入了您埋好的“陷阱”里。我想:好不好呢?不好?我也不差呀!好万一中套怎么办?于是,我说了一个折中的:“还可以!”您说:“还可以呀?我们两个来耍一盘儿,干不?”我不假思索的说:“来就来!有什么不敢的?”我们俩站在后门翻过来,翻过去,翻了大半个课间,最后,还是您翻的一个图案把我难住了呢!我目瞪口呆的看着您,您“嘿嘿”一笑,潇洒的走了!天啊!华老师您还会这个呀,牛b!佩服!
我还想念您的“华氏作业福利”;想念六一节上您像一个大哥哥一样,跟我们嘻嘻哈哈;令我印象最深刻的还是您扮演的圣诞老人,您从朝阳楼里跑出来,傻傻的跟我们打招呼:“大家好!我是圣诞老人,我又回来了,来给您们送礼物啦!”这一幕,我记忆犹新,难以忘却。您走了,或许我们再也见不到那个憨态可掬的圣诞老人了吧!再也看不见您的傻笑了吧!再也听不见你对我们的“叫骂”了吧!再看不到您的“佛山无影脚”了吧!再也看不到一个身体肥硕的老师,夹着文件夹匆匆走过的身影了吧?那——我们毕业时,您会回来看看我们吗?
师承华山,吾之大幸!
华老师,感谢您对我们这两年来的循循善诱,谆谆教导。教师节到了——
祝您:
节日快乐!