一天,我正在睡梦中。一阵风吹来,我轻轻悠悠地飘了起来,又落到了草地上了。我睁眼看见一个披着瀑布般长长的黑发的仙女,穿了一件用花草编织的五彩的衣裳,头上还带了一个花环。她是谁呢?我从草地上坐起来仔细一瞧,这不是善良又美丽的女娲吗?我高兴地大叫一声:“女娲!”女娲温柔地看着我,说:“小姑娘,我们一起造人吧!”
说着女娲驾着彩云,带我来到岩壁前的泥潭边。岩壁上铺满了青苔,绿油油的,像铺了一层绿毡。不时有小鸟飞来,站在松树“唧唧唧”地唱着婉转的歌儿。两岸的野花随着微风翩翩起舞……女娲弯腰从泥潭里团了一小块黄泥巴,捏出一个人的形状;然后在树底下捡了一片发黄的树叶,把泥人放在黄叶上;又挽起袖子,从袖子里倒出一颗丹药,小心翼翼地放在泥人头上,闭上眼睛说了声“变人”。奇迹发生了,丹药一闪一闪地发出耀眼的绿光,只听见“咚——”的一声,一个小女孩跳了出来,还穿着粉色的小裙子,手里拿了根枝干,不停地喊“妈妈,妈妈!”
女娲转身笑盈盈地对我说:“你也试试吧,加油!”我小心翼翼地揪了一块黄泥巴,做了一只小狗,又捡了一片红叶,把小狗小心地捧在手上轻轻地放在了红叶上。女娲给给了我一颗蓝色的丹药,我这个丹药放在小狗头上,闭上眼睛说:“变狗!”我激动地听到“汪汪汪——”,小狗叫了几声,回头一看,它闪电似地跑过来。我高兴地摸着小狗的头。
正当我高兴地笑着的时候,我的耳边又传来了一个熟悉的声音“佳佳,起床吧!”我睁开眼睛才明白,原来是一场梦啊!