湖水的作文
我家离北宁公园非常近,从我家去北宁公园只需要10分钟的路程,那里有许多令人难忘的美景,但我似乎只对那长廊前的湖水情有独钟。
春天,大地一片生机,微风轻轻吹过湖面,吹走了厚厚的冰面,吹皱了清澈见底的湖面,吹醒了坚硬的大地,大地钻出了嫩绿的小芽,吹绿了高大的杨柳,柳条随风飘动,吹红了桃花,吹白了梨花,它们好像是要报答风儿似的,散发出扑鼻的芬芳,在鲜花的映衬下,湖水一会儿雪白,一会儿粉红,显得姹紫嫣红分外美丽。
夏天,湖水好像是会变魔术似的,一下子就变成了翡翠一样的颜色。岸边的杨树高大挺拔,好像一名士兵在保卫着这美丽的湖水。垂柳好像是一位漂亮的绿姑娘,在岸边扭动着自己苗条的腰肢,弯下身子用深绿色的湖水来洗涤她那美丽的秀发。人们在树下乘凉,还有的人在岸边钓鱼,小鱼在阳光的照耀下闪着银色的光辉。
秋天,蓝蓝的天空映照在湖面上,湖水闪着晶莹的光芒,像一块巨大的宝石,湖边的树上果实累累,石榴裂开了嘴,大大的苹果把树压弯了腰,一串串葡萄,似美女头上的挂饰,随风飘舞,多么美丽的图画啊!
冬天,秋风吹落了湖边柳树上的枯叶,在滴水成冰的隆冬季节里,整个湖面结上了厚厚的冰,调皮的孩子们穿上溜冰鞋,在冰上尽情的玩耍、嬉戏,不时发出一阵的欢笑声。
我喜爱北宁生机勃勃的春天,阳光灿烂的夏天,果实累累的秋天,银装素裹的冬天,但我最爱这“善变”的湖水,因为它给人们带来了无穷的欢乐。我爱你北宁!