端午粽作文300字
端午节爸爸妈妈说我们出去吃饭吧,我说好啊,于是我们就去了丽丰,到了那里排了好多的人,我们还要排队拿号码牌等吃饭,妈妈就去拿了号码牌,我们就在那里坐着等。
后来看到别人都拿了菜单在 那里先点菜,妈妈就说让我去跟阿姨要个菜单过来,一开始有点不好意思,不过妈妈的任务又得完成,然后我就去问阿姨要了,我走到台前说:阿姨,可以给我一张菜单吗?阿姨就笑着给了我一张菜单。有了菜单但是没有笔怎么办?妈妈又让我去拿笔,我就跑去拿,找了半天没有笔,都被别人拿去用了,怎么办呢?后来我突然看到另一家等候区有笔,我就跑去借来用了,用完了又还回去了。妈妈还夸了我真棒!我很开心!现在出去妈妈都会给我布置一些任务让我来完成,我也会高兴的把她完成的。
今天是端午节,我们一家人五点就起床,按照习俗上山去趟露水。一路上我用双手捧起晶莹的露珠往眼睛上抹,一时间我觉得眼睛好似亮了好多。直到坐在教室读书时还觉得眼睛特别亮,什么字都能看清楚。
放学后,我撒开腿就往家里跑。刚到门口就闻到粽子香,一进门就看见爸爸做了一桌子好菜专门等我回家吃。我洗过手来到饭桌前,先给爸爸妈妈一人解了一个粽子,撒上白糖,然后给我自己解了一个漂亮的三角粽子,撒上白糖就津津有味地吃起来。饭桌上,我们一家边吃边聊,屋子里充满了端午节的快乐气氛,弥漫香喷喷的粽子味与浓浓的艾香。
吃完饭,妈妈给我耳朵上抹了雄黄酒,给我嘴上摸了唇膏,给我手腕上戴了红线绳,把我打扮得与粽子一样香,就让我到学校去学习。
我爱吃粽子,爱过端午节,爱享受节日的欢乐气氛。