今天是我夏令营的第一天,下午老师带我们去踩水车,从中我收获了许多,有团结,有信任,有快乐。
水车是那种古代的用脚踩的水车,需要四个人一起发力,并且动作协调才能把水运上来,要是有一个人踩空了,不仅会影响到踩水的效率,还十分危险。
接着老师让每一组都上去体验一下。我认真观察了前几组的动作,知道了只有整个团队动作保持一致才能成功,这意味着我要充分地信任我的队友,但这对于刚认识了队友一天的我是一个挑战。
终于轮到我的一组了,我的内心又是激动,又是紧张,渴望成功,又害怕失败。
我们陆陆续续站上了水车,我们双手搁在胸前的横木上,双脚放在踩水车的木头上,眼睛直直的盯着双脚和踏板。老师一声吹哨,我们开始发力,嘴里还整齐地喊着响亮的“一二一!”,“左右左!”。整个过程还算顺利,每个人的脚在踏板上用力地抬起又落下,前迈又后推,每个人的脸上都挂着微笑,充满希望。随着我们的步伐越来越快,齿轮越转越快,运上来的水也越来越多,最终,运上来的水基本灌满了水渠。我们收获了成功,虽然只是一次小小的踩水车,但我也收获了许多。
这一次活动让我有了一些思考,如果人与人之间都想我们一样互相信任,做事情都能像我们一样团结一致,那么这世间也许会多一些美好,少一些欺骗。
在踩水车的过程中,我和我的队友们团结一致,互相信任,相信我们能够战胜这从未遇到过的困难,这样,我们获得了成功,收获了快乐。