传统文化类作文800字
上个周,我们班开展了一次有趣的活动——“中国传统文化之旅”。张老师还告诉我们:“这个活动有三个奖项——‘最佳表演奖’、‘最佳创意奖’、‘同心协力奖’。”我们一听有奖,就纷纷活跃起来。分组、分工、选组长、填表在不到五分钟的时间,这些事情全部搞定了。
在接下来的一周内,写书法、练武术、做风筝、剪窗花、画国画、包粽子大家还搜集了资料并装订好。各小组的准备活动进行的非常顺利。
今天,我们就要展示我们各自的作品了。瞧,汪以锌带来了国画《雏菊》、雷鸣带来了书法作品、陈柯宇带来了厚厚一叠资料和剪纸作品、毛艳吉带来了“粽子”同学们带来的有关传统文化的东西真是一应俱全、应有尽有。
展示作品开始了,首先是我们剪纸组的代表——陈珂宇上场,他宣读了我收集的资料,展示了我们组精雕细刻的剪纸作品。接着,是罗玲杰和冷宗祥的武术表演,他们那笨拙的动作逗得大家哈哈大笑。然后是雷鸣的书法作品展示,那挺拔秀丽的繁体字,让我们赞叹不已。最后是童谣组的朗诵。同学们表演的非常出色。
活动结束了,张老师郑重宣布:“获得‘最佳表演奖’的小组是——”说到这儿,他停了一下,好像故意吊吊我们的胃口,接着宣布:“武术组!‘最佳创意奖’是童谣组,‘同心协力奖’是剪纸组!”得奖的组欢呼雀跃、趾高气扬,没得奖的组全都垂头丧气、恨己不能。