寻找春天的足迹的作文
春天永远如同母亲,是那般温柔,那般美丽。
我不知道春天是何时来到我的身边的,只知道,在冬风的严刑拷打下,胜利的花朵树叶们成了迎接春的士兵,昨夜留下的雨珠,在今天的阳光照耀下,闪着银光,虽然刺眼,却是那么美丽。在我心中,或许也只有用美丽才能形容它。
在街上,所有的事物在最后一场雨的滋洗下,焕然一新,少许的地方,还有些雨水在往下滴,“滴嗒,滴嗒”,这个声音成了这个城市最美的伴奏了。因为春天的来临,女孩们,男孩们,老人们都换上了春装,走在街头,小区,花园,菜场,游乐园…整个城市蓦然变得喧嚣起来,热闹起来。人们碰到熟人就问声好。汽车的笛鸣不断冒出,小孩子们的欢笑配着鸟儿的啼鸣,为这个春天奏响了迎春第一奏鸣曲乐章。
奏鸣曲一直奏响着,可主人公——春却没按时上场,她怎么没来呢?难道她如天上的神仙一起玩起了现在最流行的游戏——扮凡人?或许她藏了起来。不过,我可等不及了,朋友,请随我背上旅行的包,踏着寻找春天的小径上。
第一站。踏出教室,下了楼梯,踱步,不知什么东西让我眼前一亮,抬头望去,教室前的迎春花苞,正泛滥着一种亮黄色,在绿色丛中,越来越显得夺目。
第二站。到妈妈的店里陪陪弟弟妹妹,挂下电话,有目的无时间观念走向店子。店子在碧波路,对面是碧波湖,碧波湖的景色可谓是只能用“纯朴”来形容了,一排排柳,抽了芽,嫩嫩的,娇艳欲滴,一路上新的花新的芽不断地被我发现。
第三站。踏着去乡间奶奶家的泥土路,新的气息扑面而来,乡间的路上还遗留着一摊一滩的水。在水洼边总有些小孩子们淘气地将脚使劲地往水洼里一踩,水一溅,他们就开心的大笑起来。
顺着一条古老的小巷走去,地下砖块之间的石缝中全是雨水,瓦屋檐上还时不时往下滴水,巷子使阳光显得更珍贵。长而狭窄的巷子让人感到幽远,身后传来一阵车铃声,我转身走上了石块,一个骑着三轮车的老头对我点了个头然后就边大声喊着:“收垃圾喔!…”顺着小巷走着,不难发现几乎家家人都在门前挂着几把油纸伞。而在挂油纸伞的地方,总是长着一大片一大片的苔藓。不过今天我发现的是小芽儿,只要挂了伞的地方就有,好象是有人在意的栽在巷子两边。走出巷口,金色主宰了整个世界,一片一片的油菜花正盛开着,还开着一片樱花和一片桃花。
啊!真美。
朋友,你看,春天没有逃跑,她一如即往的来了。她没有逃跑,只是她不喜欢高调,而低调的做事。你也因此丧失判断力。你要用心观察,这会使你知道更多,可不要用镜视来当借口喔!