北京的美作文
北京历史悠久,有许多名胜古迹,因此这里吸引了许多中外游客去那里游玩,我当然也想去北京看看!北京最著名的古迹就是长城了。长城像一条巨龙蜿蜒在崇山峻岭之间,人们都说:“不到长城非好汉。”如果我去北京,一定到长城游玩。长城是秦始皇为了抵御外敌入侵而修建的,全长6300多公里,东起山海关,西至嘉峪关,凝聚了我国古代劳动人民的汗水与心血,为此还有孟姜女哭倒长城的故事流传到现在,这就更加让我去想登长城,去看它的雄伟壮观,体会它的磅礴气势。北京还有驰名中外的小吃,我也想去尝尝。听说那里的烤鸭色香味俱全,而且还供不应求,还有外国的游客也到那里品尝烤鸭呢!它皮酥肉嫩,油而不嫩,瘦而不柴,吃上一口,一定会让一天的劳累消失得无影无踪。根据季节再配上萝卜丝、白葱丝、黄瓜条一起吃,更让你百吃不厌,这美食怎能不令我向往呢?
北京还是一个现代文明的大都市。2008年,北京为迎接第29届奥运会还建筑了国家体育运动场——鸟巢。它坐落在北京奥林匹克公园中央区平缓的坡顶上。整个体育场结构的组件相互支撑,形成网络状的构架,外观看上去仿佛树枝组成的鸟巢。它造型独特、简洁典雅,成为2008年奥运会的历史的标志性建筑。我要是能亲眼目睹一下,该多好啊!
我真想去北京啊!