北京的美作文
今年深秋季节11月1日,是我期盼已久的日子:有人邀请我和妈妈去北京香山、鸟巢、和水立方旅游。
早起五点半就启程了,坐着旅游团的大巴车一路上我焦急的等待着,恨不得马上到北京,大概三个小时时间我们就到了香山。
哎呀!去香山的人真多,可以说是人山人海,我们好不容易才挤进香山门口,呈现在我们眼前的是壮观美丽的景色,红叶绿草,仰望天空,一个个缆车从我头上有顺序的排着一条长龙在天空滑过。我们开始登山了,上到了山的三分之一,妈妈就气喘吁吁的登不上去了,我给妈妈找了个石凳,让她坐下休息,我爬到上顶,拍了几张照片又返回妈妈等我的地方……
下了香山我们来到了鸟巢,啊!鸟巢,我终于看见你了,以前我总是在电视里看见你,这个全世界人都在观望的地方,今天终于呈现在我眼前,它的建筑另有特色,雄伟壮观,形状真像一个鸟窝。妈妈买了票进到里面,我不由自主的去摸了摸他身躯,好坚固呀。往里面就是会场和坐席,我们到了跑步区,发现有拦网不让进,我趁执勤民警不注意就钻了进去,刚进去就被他们发现了,和蔼可亲的告诉我说:“小朋友别进去要保护场区。”我不好意思赶紧出来……
在里面玩了一会儿,天快黑了,我和妈妈说:“快走吧,我们还得到水立方去看看呢。”
我们来到水立方前,有人说今天水立方禁止参观,我们只好看了看水立方的外景,方方正正的像是个魔方。这时天已经黑了,我们回到了大巴车里,期待回家的路。
一路上我想:北京这么发达,怪不得奥运会在北京举行!