北京的美作文
尊敬的北京奥委会领导:
我是生长在美丽的南洞庭湖畔的快乐男孩。北京申奥成功的那一刻,8岁的我兴奋得快要飞起来,爸爸妈妈掰着手指头算给我听:2008年北京开奥运会,我15岁,正上高一,考上了重点中学,就带我去北京看奥运会……我在心里埋怨着,爸爸妈妈这什么不让我早出生三年,说不定读大一的我还能赶上当奥运志愿者呢。
今年暑假,爸爸妈妈带我在美丽的北京玩了十多天。从故宫、天安门到国家博物馆,从长城到圆明园,从军事博物馆、颐和园到天坛,我为北京众多的风景名胜而骄傲自豪,特别是体育馆以及正在修建的奥运会场馆,给我留下了深刻的印象,我在想,11岁的我能为2008年奥运会做些什么呢?首先,我想为北京奥运会设计一个别具一格的点火仪式:奥运主体火矩设计成我国的长城垛口的形状,点火的仪式设计成运用烟花构成的和平鸽和橄榄枝的线条造型,寓意奥运会是化烽火为圣火,变战争为和平的盛会,让所有的人真真切切地感受到战争的罪恶,和平的美好。我还要为北京奥运会设计一个独特感染力的开幕式:开幕式共分为金、木、水、火、土五个章节,通过绿色树木、展示人类的生生不息,通过蓝色大海、帆船、波浪,来体现水是人类生命的摇篮……希望开幕式的总导演在节目中多安排具有儿童情趣的内容,使我们能够感受到一个童话色彩的奥运。
我还有一个设想:从世界200多个国家和地区各选派一名同年同月同日生的8岁儿童,一齐相聚在北京,组成一支儿童奥运军团。我还想设计一个中国传统的北京奥运会的吉祥物,她是一个脚踩高跷的大红灯笼,红灯笼上有会眨的眼睛,会动的嘴巴,灯笼下的红樱是飘动的裙子。她的名字叫圆圆,寓意家人团圆,国家团圆,世界团团圆圆!奥运会诞生奇迹,也诞生梦想。在我的心中,奥运会是人类挑战极限、展示生命价值的大聚会,是和平的大聚会,我衷心地祝愿2008年北京奥运会圆满成功!
此致
敬礼!