下周二要进行800米长跑,今天的体育课,我们就进行了模拟长跑。
我们班的女生齐上阵,站在了跑道上。因为人太多,我被挤到了最外围的跑道上。我有些不情愿,但我在心中暗暗自语道:“站在哪儿没关系,只要你的实力强,没有什么可以成为你的羁绊!”是啊,没有什么可以阻挡我,我树立了自信心,等待着发令枪响。
“开始!”体育老师一声令下,我首先窜了出去,占领了跑道的最里圈,旁边的某位同学说道:“天哪,班长跑第一!”的确,这次我一改平时的策略,暂时领先。
大概跑到200米的位置,陈丹阳、刘玉婷等长跑健将渐渐超过了我。我开始喘不过气,由用鼻子呼吸改为大口大口用嘴呼吸。我想退缩了。可心中的信念支撑着我不能倒下。
一圈过去了。我的面前依旧是三位长跑健将,我们之间也保持着一米左右的距离。
只剩200米了,200米,马上到达终点了。我开始加速,使劲儿挥动双臂,带动双腿一直加速。100米、50米,近在咫尺了!我已经超过了两人,成为第二个到达终点的女生。
3分55秒!出乎的意料成绩!对比上次4分11秒,我成功进步了16秒,超越了自己!我太棒了!