人的一生会有许许多多的遗憾,或大或小,也许你早已忘记,但有一个遗憾却是我永远也无法弥补的。
小时候,我成长在一个温馨,欢乐的家庭,家人都很关心我,尤其是外公,在我们表姐弟四个中,他最疼的就是我,什么好吃的,好玩的,他都先尽着我。可我却身在福中不知福,经常因为一点小事跟外公吵架,很伤他的心。但最令我难过,最令我抱憾终生的就是我五岁那年发生的事了。
在我五岁那年夏天,天气异常的闷热,于是外公便决定外出旅游,他带上了大表姐和二表姐,却没带上我。我气极了,发誓再也不理外公了,就这样浑浑噩噩的过了一个星期,外公带着两位表姐回来了,还给我带回来一个精美的小挂件,可我看也没看,就摔在地上,跑开了。看着我的背影,外公轻轻的叹了口气……
又这样过了一个月,外公在做了心脏病补救支架后,由于没好好保养,撒手人寰了,带着一身的病痛和不舍永远的离开了我们……
我哭着奔到他的灵床前,当我得知外公是因为我年纪太小,怕我水土不服,才没带我一起出去时,我懵了。这么简单的道理我却此刻才明白过来,可为时已晚。我哭得更厉害了:“外公,您快回来吧!对不起,我错怪你了,求求您快回来吧!”一阵阵撕心裂肺的哭嚎声震憾了整个医院……
时光荏苒,如白驹过隙一般。转眼已过了八年,这遗憾已深埋我心中八年,八年间,我从没对别人提起,今天,我把它告诉大家,是希望你们一定要珍惜眼前的一切,千万不要到失去以后才追悔莫及,真是那样的话,就太迟了!
外公啊外公,如果您在天有灵,就请您快回来吧,快回来帮我补救这遗憾吧!