家作文600字作文
一年有365天,每一天都是这个世界上独一无二的一天。我的一天从妈妈的唠叨开始。
不管是寒冷的冬天,还是酷暑难耐的夏天。妈妈是我家里的“闹钟”。早上按时起来准备早饭。把各个房间整理干净。接着就是喊我和爸爸起床。我都纳闷了。为什么妈妈天天如此的早起,不累吗?
尽管不爱离开舒适的床,但是,上学的时候,只要听到一声“壮壮,起床啦!",我就会麻溜的起来。因为有一次起来晚了,上学迟到被老师批了一顿。从那以后,上学的日子不敢迟到。
爸爸负责送我上学,接着我放学。我喜欢跟爸爸一起走路的时间。学校的两边店铺,在爸爸接我的时候,逛了个遍。一天,爸爸接我的时候,我拉着他的大手,进了一家店铺,那里有我渴望已久的芭比娃娃。要妈妈买,门也没有。爸爸就不同了。我使劲拉着爸爸的手。什么要求,都不过份,爸爸一般都是说:“行。没问题“。在这个问题上,我爱爸爸多一点。
到了学校,我可是老师和同学们眼中的好孩子。科任老师的课我最爱上。一是轻松,可以偷摸的和同桌搞个恶作剧。二是老师讲的风趣幽默。音乐老师模样一般,但是,在他的课堂上,同学们学的最开心。有谁溜号了,老师的目光直”射“向他。目光凌厉,这时的老师很是吓人。但是,过后,老师还是回复常态。
放学的时候,按部就班的回家写作业。妈妈还要检查作业。完成的认真了,还是奖励我看会电视。学的不好的,妈妈还会给我讲清楚明白。
最快乐的时候终于到了。洗簌完毕。妈妈和我共读一本书。陪着书中的主人公开心落泪。时不时的妈妈还会和我续编故事的结尾。
当我准备熄灯的时候,一天的生活画上了一个句号。