我的偶像袁隆平作文600字
2021年的五月,是波折的,残忍的,不平凡的,他带来了地震带走了数条生命,带来了520的美好却带走了袁隆平爷爷。
袁隆平,一位从小就在课本上如神一样存在的伟人,用一己之力承担起全国粮食问题,解决人民的温饱问题,他说“我最大的愿望就是,这个饭碗要牢牢地掌握在我们中国人自己手上”如今中国人能吃饱了,他却走了。他不是神,却如神一般的存在,他只是一个普通人,可他的功勋伟绩永不磨灭在每个中国人的心中。
5.22这位老人离开了我们,恍惚记得早上听到这个消息,那是满脸的诧异与震惊,一刹那就是满屏朋友圈的缅怀紧接着的就是满屏的辟谣和对媒体的谩骂,辟谣那时心中无限欢喜,袁爷爷只是为了让大家安心吃个午饭吧,午后他还是永远的离开了。谁说人类的悲喜并不相通,在一些时刻,中国人是团结的。人们自发送别袁爷爷,灵车所到之处停车鸣笛送别,万人空巷告别瞻仰,场面浩大动人心魄。他值得。
他的一辈子都投身在杂交水稻的研究中,哪怕在离开前的两个月,依旧身先士卒在稻田里投身研究,脑海里仿佛就浮现这位耄耋老人的佝偻背影。中国人的一口饭,袁隆平的一辈子,生病住院是因为在稻田里搞研究摔倒,意识尚存的最后一刻,记挂的还是田里的稻子。他的童年是颠沛流离的,头顶是日本人的飞机,身边是逃荒的人群,大地满目疮痍,他知道吃不饱饭有多难受,他却希望让所有人吃饱穿暖,他日日面朝黄土背朝天,夜夜攻坚克难做研究,换来不断突破的数字,挽回无数被饥饿折磨的生命,拯救了无数挣扎于贫困的农民,他始终记得自己经历过的灾难,倾注一生解决粮食问题。
这位老人是和蔼的、可爱的、可敬的,他也有一个有趣的灵魂,不服老不服输。他的一辈子不是用三言两语能讲述的,即使未曾与他谋面却深受其恩,心中与他分为亲近。不能亲自送别,却也希望用自己的方式慰藉。
禾下乘凉梦,仓满无饥荒。送别袁爷爷,您才是真的国士无双。