我的偶像袁隆平作文600字
大家好!我相信你们都知道杂交水稻之父袁隆平爷爷吧!他们为我们的粮食做出了巨大的奉献。那你们一定知道一首诗《悯农》的诗歌锄和日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒接辛苦。
那么今天,我来介绍一下袁隆平爷爷,袁隆平爷爷是一位喜欢种田的人,自己身上有病也不管早上很早就起床去种地非常非常的勤劳。他没事做就到乡下别人荒废的地方整理出自己的小田地种上了很多的农作物有茄子、青菜、辣椒、豌豆、包心菜等。不管严寒酷热都要去浇水、施肥、拔草反正一天忙到晚,特别是夏天的时候每次种田回来就像水里捞出来了一样汗水可以沿着衣服往下滴让人一下子想起了锄和日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒接辛苦。这首诗的真真含义
每当蔬菜成熟的时候是袁中平爷爷最高兴的时候看那成熟的蔬菜那红红的辣椒,辣椒的头尖尖红红的像一根红红的针、绿绿的包心菜,一片一片的叶子远看就像一团团绿绿的火焰、紫色弯弯扭扭的茄子,就像一只只紫色的长条形气球可爱极了。
直到现在爷爷已经91岁了但是袁隆平爷爷还是坚持种田的习惯同时也拥有着很多奉献精神,每当蔬菜成熟常常有人偷偷的到地里面摘菜爷爷总是笑着说:“他们肯定生活条件不好要摘就摘吧!”这就是袁中平爷爷我爱袁中平的爷爷。