我的偶像将丞作文600字
很多人都有自己的偶像,喜欢音乐的人,他的偶像也许是贝多芬,莫扎特。喜欢篮球的人,他的偶像也许是姚明,科比喜欢足球的人,他的偶像也许是c罗梅西。一般来说,很多人的偶像都是比较出名的存在。可是我的偶像却并不是像他们一样,我的偶像是一种职业。在我的眼中,我的偶像就是那路边非常不起眼的清洁工。也许对于绝大多数人来说,清洁工只是为了城市干净整洁的一种职业而已。可是我却不是这么认为的,我认为清洁工是我们城市的天使,如果没有清洁工这个职业的存在的话,那么承受的道路将会变得非常的肮脏不堪。
如果没有清洁工的话,那么那些菜市场的地方将会变得臭味熏天。很多人对于清洁工的第一眼印象就是他们的身体是比较脏的,而且从事这些职业的人大多数都是没有文化,或者是文化程度非常低。虽然说很多有一定知识文化程度的人,大多数都不会从事清洁工这个职业。可是如果没有清洁工这个职业的存在的话,那么又有谁会为我们清理那些到处都是垃圾的道路呢。
虽然不可否认有一些道德素质水平很高的人会将垃圾随手扔在垃圾桶里面,但是依然有一些素质低下的人会将垃圾随手乱扔。对于一个城市来说,只需要出现一个这样的人,那么道路将会变得糟糕。清洁工,他们是对于环境非常认真负责的。每次当我走在大路上,看见整洁干净的道路,我的内心都会十分的愉快。如果没有他们的存在的话,那么我们的道路不会这么干净整洁。清洁工是一个神圣这职业是他们用自己一点一滴的汗水才换回来我们干净的居住环境。
“铃铃铃……”下课铃声如期而至,同学们扎堆围着小美,只见她手里握着一套光鲜亮丽的明星照,“tfboys、鹿晗、迪丽热巴……”同学们蜂拥争抢着。
在我眼里,陈叔叔英俊潇洒、一表人才,一副运筹帷幄的领导风范,一言一行又透露出温文儒雅的学者气息。陈叔叔是爸爸的顶头上司,因为这层关系,我才能有机会接触到他。虽然不常能见到,但在为数不多的几次见面中,印象都非常深刻。
第一次见面是在一次聚会上,小小的我并没有引起陈叔叔的注意。席间他的丽藻春葩,时而让人捧腹大笑,时而一语惊醒梦中人。陈叔叔幽默诙谐的谈吐吸引着我,做在角落的我看到他头上就像有一个光环,熠熠生辉。从那时起在心里暗暗下定决心,以陈叔叔为榜样,向他学习。
在去年除夕夜聚会上,我不再坐在角落里,做为牛通社小记者,终于鼓起勇气采访了他。“在百度上能搜索到您,证明了您的实力,您骄傲吗?”陈叔叔谦卑地说:“这是大悦城的实力,孩子,我和你爸爸都是依附在大悦城这个平台上,同时也证明了大悦城在全国乃至世界上的影响力。”我追问道:“那您最骄傲的是什么?”“我最骄傲的是给员工发工资,发高工资。”这个回答出乎我的意料,后来才明白,陈叔叔是把员工价值收益最大化。
在家爸爸也会偶尔提到陈叔叔,说他多么费尽心思和精力在工作上,每天工作到十点钟,以身作则。这让我加深了对他的尊敬,把他设为自己的偶像没错。
今天,我特地写了这篇文章送给我的偶像——陈叔叔。