2022劳动创造生活作文优秀示例精选
“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造。”每当唱起这首歌,我就像只快活的小鸟。李大钊曾经说:“我觉得人生的求乐方法莫过于尊重劳动。”之所以说劳动让生活更美好,是因为——在家里,我经常帮助妈妈洗碗、扫地、拖地等,做一些我力所能及的事情。有一次,我有一个大胆的想法——做馒头。首先,我取适量面粉放揉面盆里,然后加入适量的温水,再加入一些泡打粉和小苏打,揉成一个光滑的面团。最后用保鲜膜封起来,等它发酵。
可是,当我把它上锅蒸时,我发现面团变得黄黄的了。我觉得没事儿,但是蒸出来后,馒头变成了“石头”了,硬邦邦的,还有点发黑。百思不得其解的我,忍不住问了妈妈为什么会这样?妈妈嘲笑我:“那是因为你小苏打放多了。”虽然这次的馒头做失败了,但是,我知道了失败的原因,也为我的劳动之路和成长添上了一抹彩色的记忆。
同学们,你们知道吗?其实劳动是美好的,世间万物都离不开劳动。劳动的存在形式,千姿百态。就是因为清洁工的劳动,才有了我们干净的街道。因为有了农民伯伯的劳动,我们吃上香甜可口的饭菜。因为解放军叔叔浴血奋战的劳动,我们的祖国太平盛世。因为白衣天使“不放弃任何一个病人”的劳动,我们用中国速度打垮了新冠疫情。因为老师无私的任劳任怨的劳动,我们在知识的海洋里,自由的翱翔,开启梦想之旅……
虽然,我的馒头做失败了,但是在我的心里,我感到十分满足,十分快乐——我收获了做馒头的正确方法,积累了我的生活阅历。当我再次做馒头时,我将是又一次的“馒头”带来的快乐之旅,更是别样劳动之旅。
同学们,让我们一起劳动,让我们的生活更美好,再次唱起“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造。”奏响“我劳动,我快乐,生活更美好!”