2022劳动创造生活作文优秀示例精选
同学们,每当我们背着书包走在平坦宽阔的柏油马路上的时候,每当我们漫步在绿树成荫的人工园林的时候,每当我们走进饭店,走进商店,走进繁华的商业区的时候,是否想到了那些为我们创造美好生活的劳动者呢?
劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。是劳动建成了我们今天的万丈高楼,是劳动铸就了现代化的高速公路。是劳动是浩瀚的荒原变成了亩亩良田,两天劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧编织了这个五彩斑斓的世界,创造了人类的文明。
在中华民族的历史长河中,雄伟的万里长城和美观的赵州桥,是中华的游览者惊叹。这些都是你去找我们中华民族智慧与勤劳节俭的工程。这些工程以它特有的风格向全世界人展示了中华民族屹立于世界之林的能力。
袁隆平爷爷为什么会研究出著名的杂交水稻?这些成就不是他凭空想象出来的,他之所以能有此成就,是因为他每天到田野里去对水稻进行仔细的观察和研究,无论是狂风骤雨,还是烈日炎炎,他都依旧尽职尽责劳动的成果。他每天都在劳动,袁隆平爷爷在劳动中收获快乐,用劳动实现他的人生价值。
可是在我们的生活中,有很多同学只重视学习,忽略了劳动的重要性,我们学习是为了劳动,有劳动我们才能创造更美好的生活。
“人生两个宝,双手和大脑,双手会做工,大脑会思考,动手又动脑,才能有创造”。这是著名教育家陶行知先生对劳动的评价。这就告诉我们,人不但要有智慧,更要去劳动。
所以我们既要善于从事脑力劳动,也要善于从事体力劳动;既有动脑又要动手;既要学又要做。如此才能创造美好的生活。
劳动让生活更美好,让我们传承中华民族的优良传统,热爱劳动,努力劳动,善于劳动,坚持劳动,我们要像蜜蜂一样,尽量的去酿造明天美好的幸福生活。