盼秋天作文200字
我的家乡在江海之门,黄海之畔,那里的一年四季都是美丽的,特别是秋天,更是别有一番风味。
一场大雨过后,万物经过洗礼,炎热的夏天渐渐远去,秋天到了。天空一碧如洗,像一块晶莹透亮的玻璃,上面飘着朵朵白云,时不时变换着形状,令人心旷神怡!
你瞧,那一望无垠的田野展现在我们眼前,黄澄澄的豆子笑弯了腰,想与秋风争辉,仿佛在向人们诉说着丰收的喜悦;一朵朵棉花白得像雪,在秋风吹拂下,频频向人们招手。
近处是一个菜园,迈步进去,只见一个大南瓜稳稳坐着,像个胖娃娃;长长的丝瓜好像一个个秋千架,从天上垂下来,等着顽皮的孩子去摆弄;柿子树上挂满了柿子,你可别小看它小,它可调皮了。
一切都是那样静谧安宁,啊,家乡的秋天真美呀!