如果说人生是一条走不完的路,那么诱惑就是途中的荆棘,也可以是加速器,如果说我们是一棵不断成长的小树,那么诱惑可以是瓢虫,也可以是雨露,如果说诱惑是巨石,那么它可以是绊脚石,也可以是垫脚石。
网吧的诱惑。随着时代的进步,计算机也进入了一个快速发展的阶段。现在大街两旁随处都可以看到它,作为高中生的我恶魔内最应抵制网吧的诱惑。如果我恩沉迷于网络,那么请尽快改正这个坏习惯,否则,那些因为沉迷网吧而走向犯罪道路,徽掉自己人生的人便会成为你的榜样。用不了多长时间你也会加入他们的行列。网络是有双面性的,作为高中生的我们更应当学会在网络中趋利避害,有着明确的思维,自觉抵制网吧的诱惑。
成功的诱惑。当你看到别人因取得优异的成绩而得到褒奖时,你一定会心动。你心动那骄人的成绩,心动那高声的赞誉。那么请你以这个诱惑为动力吧,就以成功作为目标,去不段地奋斗。不断地前进,近世你失败了,但你的意志早已得到了磨练,你锲而不舍的精神也会永存。
在我们的生活中面对着许多的诱惑,走在大街上,五光十色的霓虹灯是诱惑,有钱人奢华的生活是诱惑,网吧是诱惑,一片绿地是诱惑,他人骄人的成绩是诱惑。再这些诱惑中,有的可以是我们的绊脚石,有的可以是我们的垫脚石,在生活中,我们一定要分清诱惑的利与弊,好与坏,躲开荆棘抵制住不良的诱惑,不要因为它而破坏了我们的人生。抓住好的诱惑,让它成为我们前行的动力,不要再因诱惑,而使我们人生迷茫。