梅,是古往今来的作家笔下常出现的。人们赞颂它不仅是因为它花朵的美丽,更是因为它那不畏严寒的精神。
冬天来临,大地便会展现出一片萧瑟的景象,可是就在这僵硬土地上,却仍有梅花在坚强地绽放。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”梅花在苦寒中考验自己,以此来让自己的美丽和芳香展现出来。这正如我们学生一样。学习是一门苦差事,可这种苦正如梅花在寒冷中磨练自己,学习是我们踏上人生道路的第一步,它将磨练我们,让我们为以后的生活做准备,成为社会所需要的人。如果没有经历过磨练,那么人生的道路将会变得曲折。
当然,严寒中的梅花也是在挑战自我。使自己一次次超越自我,渐渐地,这些风雪无法把屹立的梅花扳倒,反而使梅花越勇,不再畏惧困难,迎难而上。我们的祖国就是如此。在经历了残酷的侵略战争后,我们仍然站了起来。在新中国成立后,我们处于一种百废待兴的状态,可就在这样关键的时候,我们去援助了朝鲜,以“小米加步枪”的实力与美国的原子弹、大炮抗争,可我们仍然使美国停战。自此之后,我们的国家就屹立在世界的东方,岿然不动。我们的国家不就像梅花一样,越挫越勇吗?
我喜欢梅花,不仅因为它的美丽,更因为它有着象征我们民族的不拍困难,敢于抗争,顽强不屈的精神。
我要高声地赞美这平凡而伟大的梅。