思念家乡作文
您还好吗?故乡的水;您还好吗?故乡的草;您还好吗?故乡的土;您还好吗?我亲爱的故乡……
还记得那悠悠的山路吗?那条蜿蜒曲折的山路,孩提时代的欢声笑语都被树叶收藏在自我的百宝箱里,那个箱子呀!是他们一生中的珍品。听??“奶奶,快走呀,快点儿,前面就是小溪了”,“好,我快着呢!”“噢,洗澡,抓鱼了……”那稚嫩的童音在树林里穿梭着,那浅浅的脚印仿佛在诉说着昨日的故事……故乡,你有多么的完美啊!
还记得那锈迹斑斑的小推车吗?那是童年的音乐,童年的诗篇??“吱……吱”的车轮声就象那古老的故事,讲述着那童年的喜怒哀乐。“奶奶,我也会推车了,看……”“乖,你真棒,奶奶回家就给你买好吃的……”完美的回忆就像一场轮回的梦,一去不复返。
孩提时代的我,曾为一朵花儿而醉过,曾为一片叶而哭过,曾为一滴水而惋惜过,曾为一枝笔而兴奋过,呵!完美的往事也都是一滴留不住的水,一枝用不完的笔……
我很思念,因为我有一个美丽的故乡;我很思念,因为我有一个美丽的回忆;我很思念,因为我有一个美丽的童年;我很快乐,因为我有一个美丽的梦想;我很快乐,因为我有一朵美丽的云彩;我很快乐,因为我清澈如秋水般的思念。
花儿朵朵绽放,草儿棵棵青绿,明天的明天,我还会有说不清的思念?下次再见吧,我最亲爱的故乡!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的5篇《思念家乡的作文》,希望对您的写作有所帮助。