读青春作文
说过、哭过、笑过、累过、恨过,我的童年你慢慢走过我的生命……
——题记
多年前的某一天我们,我们踏上了求学之路,有人说这是一条“不归路”,也就是这一条路,我们曾经挥洒过汗水的“青春路”。这是一条,美丽的路。因为,这条路上有我们最美丽的回忆,当初我们的笑容、我们的容颜,我们懵懂的开始。
“哈哈,又是你输了,不要忘记了一星期的饭钱啊!”很少再听到这样青涩的可爱的话语,因为,现在的现在,现在的我们仍然会笑,但是这种笑是真正意义上的笑?答案是否定的,现在属于我们的笑——嘲讽、合拍。
“呜呜,考试又栽了跟头。”走过那曾经的母校,长凳上一个女生手里拿着一张数学试卷,七十分,两个红字赫赫地写在试卷上。很少在听到这样意义上的哭声,因为,现在的现在,现在的我们仍然会哭,但是这种哭何尝再为成绩哭过?答案是否定的,现在属于我们的哭——假爱情、假面具。
“同学,你好,可以交个朋友吗?”翻开记忆中那富有诗意的一页泛黄的记忆——背上自己喜欢的米奇米妮书包,挂上属于自己的笑容,跨过学校大门,曾经,同学之间朋友是最永恒的话题。但是,现在的现在,现在的我们仍然拥有所谓的友谊,但是这并不是真正意义上的友谊。现在我们所谓的友谊——秘密是之间的一层纱、虚情假意。
回忆着多年前的生活,有累——学习累,那时候我们只会学习;有哭,那时候,朋友之间是真的;有笑——我们会说:“我成功了”。现在的现在,现在的生活,很充实,那是因为我们拥有更多的充实时间的东西,但是,当年的那种纯真、快乐、友情,在现在有的得到了升华,因为,在某一刻,我们找到了属于自己的那一份友情,只不过,无论如何也逃不过谎言,这个可恶又可亲的东西,有的人因为它而失去一切,也会因为它找到物质上的满意。但是,更多的是,我们失去了从前真正的快乐……
秒针、分针、时针,我的快乐,我的泪水,我的童年,你——在哪里?
我终将失去你,这里,我提笔与我的童年告别——亲爱的童年,对不起,上帝给我一个机会,让我关掉一扇门,打开另一扇门,我选择与你告别,我打开了一扇叫做青春的大门。
——致我们终将逝去的童年。