读青春作文
所谓人生,就是记忆;
所谓青春,就是回忆。
——题记
青春是一场高烧,怀念是紧接这好不了的咳。青春似一本相册,每一张相片上,都倒影着我们年少时共同走过的脚步。在落日余晖下,我们追逐着属于我们的青春幻影。
宁静的夜幕悄悄降临,我抚摸这着谢落在窗前的月光,似乎我明白了青春散发的妙谛,似乎知晓繁华落尽的舞榭雨悲歌,似乎在醉梦中参悟了一指流年的沙华,让我走进了当初:风华是一指流沙,苍老是一段年华。
时光像是在遥远的世纪之外,满天的尘埃盖没有来得及飞到我们身边便轻轻坠地。变成了铺展在我们远方的一条浮游着尘埃的银河。在银河之中,我逐渐,追逐着属于自己的青春之影。那年的青春里,我们歇斯底里,我们声嘶力竭,却挡不住,时光的年轮。
时间永流不止,青春瞬流而逝。
那年的青春,朦胧的我们或许度过人生中最为静谧的时光,我们彼此追逐,彼此嬉戏,彼此为彼此的心中留下了年少的背影;青春所发生的故事,是那样的流连忘返,是那样的让人记忆铭刻。青春之事,你越想忘记,就会记得越牢,当有些事情你无法得到,你唯一能做的,就是不要忘记。
初中的我们已是一个朦胧着青春爱情的少年,青春的朦胧,或者爱情的悲凉,一点一滴地渗进我们的心脏,而在生命似乎在那三年中被无限拉长,摇摇晃晃地走过了从此再也无法重回的那一段时光之中。那段时光中,我仿佛见证的“陈寻雨方茴”的那段刻骨铭心的爱情经历,有联想到了那句“不悔梦归处,只恨太匆匆”匆匆是对时光的描述,那年是对流逝的回忆。或许那就是所谓的——浮生若梦,似水流年吧!
追逐着青春的身影,履行着少年时节写过的梦想,坚持着青春时紧紧攥在手心的固执,肩膀上背书包带子勒出的痕迹,在太阳和岁月的抚摸下变迁,青春的誓言有许多;童年,选择梦想;青春,埋葬梦想;成年,成就梦想。青春的梦想如同夜一般,沉寂,风卷残月般肃静。或许坚持是实现我们青春梦的唯一途径。
成长,是一场没有地图的旅行,没有目标,没有终点,只有迷茫和无措。而青春的愁思似深秋落叶般有机又美丽的心绪,是遗落在岁月红尘之外的绵绵情思。青春的我们夜愁,也难受,但在喧闹的街头,我们只不过将那一份愁隐藏在心灵深处,仿佛于落寞的深秋中,拓印着孤寂的山道,隐蔽于世。
我们,真值青春,我们这个年龄是一个薄薄的轻梦,漂泊在虚无飘渺的境地;我们这个年龄是一缕淡淡的阳光,零碎了一切的光辉。