历史洪涛滚滚向前翻涌,流过庄严辉煌的大殿,穿过热血喧嚣的草原,它欢呼着,跳跃着,潺缓地淌过了秀美山川,奔流向前。在历史的淘洗和岁月的磨练中,出现了一群敢为人先,开天辟地的拓荒者——中国共产党!前不久学校组织大家学习“阅读天下”,通过学习我得知在2021年庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员和少先队员代表集体致辞“请党放心,强国有我”,一声声洪亮的口号催人奋进、振奋人心。
“没有共产党就没有新中国……”小的时候经常听到有人唱这首歌,我问外公大家为什么会这么唱?外公告诉我说战争年代那无数抛头颅洒热血的先辈为了我们的祖国舍弃生命才有我们今天的美好生活。有党的好女儿刘胡兰,面对凶恶的敌人,坚贞不屈,大义凛然,从容地躺在敌人的铡刀下,英雄就义,还有英雄黄继光他选择用身躯挡住敌人的枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了一条新的道路,牺牲时年仅22岁。上学后通过学习课文我知道了小英雄雨来,放牛娃王二小故事,老师告诉我们当时有许多这样的孩子,在共产党的领导下,组成儿童团,在革命战争中发挥了重要的作用。我终于明白了为什么大家都会唱:没有共产党就没有新中国!
2019年的12月份,武汉出现了部分的新冠肺炎。在2020年的1月份疫情在全国大规模的传播。1月23日,这应是鄂州人永生难忘的一天。鄂州发布通告,上午11点20分起,全市铁路车站通道暂时关闭。通告给车水马龙的鄂州市按下暂停键。随后,网约车停运、机动车限行、小区封闭,鄂州市因为这场疫情被“急速冰封”。接下来的日子无数的党员挺身而出,日夜坚守着小区大门,为大家采买,每天为楼道消毒,为大家解决问题尽可能得满足大家生活上的一切需求。1月27号,鄂州封城的第四天,确诊的人数一天比一天多,疫情越来越严重,国家抗击疫情援助医疗队和物资陆陆续续到鄂州了。经过所有人近三个月的努力,我们终于度过了最艰难的时期,一切重回正轨!更让人敬佩的是在抗疫的路上一位伟大的老人不顾自己年迈的身体日夜走在抗疫的最前方,用生命守护着大家,他就是八十多岁的共产党员——钟南山爷爷。这一切的一切让我更加体会到党的伟大!
我们曾学过梁启超《中国少年说》中的一段话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”中国的未来属于我们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来!作为一名新时代的好少年,今天让我们在迎风飘扬的五星红旗下立下志愿:红领巾永远心向党!我们要紧紧跟着党的领导,热爱祖国、勤奋学习,做新时代的接班人!现在,广大青年将“请党放心,强国有我”落于实际行动中,感党恩、听党话、跟党走,长大为国家,为我们的党献出一份力量!