我是1的作文
一滴水虽然微不足道,但可以帮助人类。一滴水虽然微不足道,但它把自己的一生都奉献给了天地。
假如我是一滴水,在万物复苏的春天,我会在小溪中欢唱,在云层中穿梭,在泥土中滚动,但这一切都待在春雨过后。下雨了,我伴随着一阵“淅淅”声,来到了地面。我落在杨树那碧玉般的叶子上,在雨后阳光的照射下闪烁着五彩缤纷的光。在春风的吹拂下,我变成了珍珠的形状,杨树那油亮的叶子不停地长大着,向外卷着。只听“滴答”,我落入了松软的泥土中。望着旁边那黑黑的泥土,我无所事事,只好在那儿睡上一觉。一觉醒来,我发现我已经呆在一朵玫瑰那小小针一样的刺上了,呼吸着清新的空气,坐在那刺尖,我只是觉得一阵往下滑,像不见了一般消失在了泥土中,培养着一棵花的成长,让它开得更美、更鲜艳,让它绽放出笑脸,而我不用它来回报。我猜这就是我春天的使命吧!
假如我是一滴水,夏天我一定出生在清澈见底的小溪中,因为这么炎炎夏日在土中当一滴水可不容易,不一会儿就被蒸发。如果你在小溪中流淌,才知道什么叫真正的凉爽。我时而在溪中奔跑,时而在溪中散步,好不快乐。小鱼渴了,便在我身上咬一口,不过不用担心,再过一会儿我便又丰满起来,像弹珠一样晶莹透亮,小鱼累了便靠在我身边休息。
有一次,有位小朋友来到小溪边网了鱼儿带回家,他一下子把小鱼倒入鱼缸中,还把我与我的同伴们一同带自己家里去了。在他家的空调间里,我度过了许多时光,虽然我觉得十分舒适,但那些小鱼们离开了自由一点儿也受不了,不多久就死了。小主人非常伤心,把我们倒回小溪。我终于又回到了小溪的怀抱。这就是我夏天的命运。
假如我是一滴水,秋天我又会干些什么呢?此时我不再可以和珍珠媲美,因为我呆在那乌烟滚滚的化工厂中,受过严重的污染,紧接着就被排出了管道,可现在已经没有庄稼要我了,因为我散发着难闻的臭味。可当我进入净化器时,一切变回去了,我又成了一粒透明的水滴,在农田中慢慢流动,滋润着大地,帮助农民伯伯的果实快快长大,帮助大树把枯黄的叶子化为肥料,让大树吸收更充分的养分。这就是我秋天应该做的。
假如我是一滴水,在冬天我会陪小鱼一起藏在结了一层厚厚的冰的水底玩游戏,时而捉捉迷藏,时而打打滚儿。天气越来越冷了我也觉得我愈来愈轻了。有一天,我飞上了那瓦蓝瓦蓝的天,变成了一朵晶莹的雪花,在最冷的一天随着大家一起飘落,我在空中扇动着“翅膀”,像一只洁白的蝴蝶一般飞在地面不见了踪影。我并不是不见了,只是躲在那厚厚的棉被下休息,亲吻着大地,积蓄着能量,等待春的到来。冬天里我也有我的快乐我的梦。
我是一滴微不足道的水,却能为人类、为自然贡献自己的一份力量!