故乡作文600字
每年过年,我和大哥一家、二哥一家都会回姥姥家。
我的姥姥家坐落在营口水源,每次一到姥姥家,姥姥、姥爷都会热情的把我们带进屋。那时,已经是黑夜,我们这个大家庭会坐到一桌,吃团圆饭,把一年发生的趣事说出来,大家在餐桌上吃着、笑着,吃完饭,我们舒舒服服地躺在烧好的炕上甜蜜地进入梦乡。
第二天早上醒来,姥姥、姥爷早已不见了踪影,我想,定是给我们准备早餐去了。果然,当我们穿上衣服,洗漱完毕的时候,姥姥、姥爷回来了,手里拿着买来的油条、豆浆。我们热热闹闹地吃完了早饭,我一下子蹦起来,终于可以去找我的小伙伴了!
走出大门,来到朋友家的院子里,一股臭味飘了出来(院子里养着些小动物),我们一点儿也不嫌弃,因为这是我们小时候的乐园啊。小时候,我们在他们家屋子里做游戏,在院子里打枪战,在街上你追我赶,这些都是我们美好的回忆。
这时,朋友出来了,说;你怎么来了,我可想死你了,你上次一走,到现在也有好几个月了吧,走,我们买炮去玩一玩,我们两个愉快的奔跑在充满炮烟的大马路上。到了商店,我们整整买了一大袋炮,心想,这下,我们可有的玩了。
回到姥姥家,我们找出陪伴着我们好几年的小铁盆,把炮放在铁盆底下,这种玩法我们叫做“蹿天盆”。我们还能把炮埋在地下,我们叫“土地雷”。最危险也是最好玩的,就是把炮拿在手上将其点燃,再将它扔出去,我们叫它“丢炸弹”。每当妈妈看到我们在“丢炸弹”时,都会出来说:“不要这么玩,要玩就好好玩,不玩就进屋。”我们这才收手。
这里有我们最熟悉的味道,那是团圆饭的味道,是炮烟的味道,是童年的味道,是故乡的味道。