温暖是我回家闻到的药香。
那天中午,我推开门,一阵药味直冲出来。我浑身一热,似觉严寒冬天里一阵暖风吹来,我听到电饭锅里突突的响声,看见奶奶躺在沙发上,四周被药香包围着。
奶奶得了肝病,腹部有了积水,卧床了三个月。每当看到她在床上用手摸着浮肿的腹部,痛苦地呻吟,全家人都脸色凝重。爸爸更是焦躁不安,好几次他在房间里暗暗流泪。爸爸十岁就没了父亲,是奶奶一个人艰难地供他读书,上大学。她辛苦了一辈子,如今家里吃穿不愁了,她却得了这个病。
奶奶卧床,生活不能自理,全靠着爸爸妈妈。今天我推开门,闻到这浓浓的药香,我知道奶奶可以自己下床了,可以自己蒸药了。我叫了一声“奶奶”,她朝我轻轻地应了一声。听到她平缓的回答,闻到这浓浓的药香,我感到温暖极了。