泱泱中华,风雨兼程。xx周年对于人生,几经沧桑;xx周年对于建国,恍若弹指;xx周年对于成就,举世瞩目。
黑墨书写的历流淌着血色的悲哀,建立与百废待兴之上的我的祖国,曾一度贫穷得令其子民心酸。温饱尚未解决,强国之路,行动维艰。然而雄狮必有风骨,只待其醒来。
我的父辈们成长奋斗在改革开放至今的日子,是他们用中国式的勤奋与聪慧,撑大厦以新梁,使雄狮既醒,风貌自来。
我的爷爷今年xx岁,差不多是跟新中国一起长大的。他总爱说起他读书的时候,馒头咸菜野菜南瓜,放学后就是家里的小男子汉,从小既懂得糊口的艰苦与实属不易。如今饶富的日子,使这位白叟时常心怀感恩。他的双眼所记实的变化,折射着新中国成立以来的种种成就,幻化成一种神光,闪烁在爷爷昏黄的眼珠中。街边破落的屋子一栋栋的消失,亮敞明净的新楼盛开在30多岁的爷爷和其同辈的眼里。他们也曾一起开始承包,一起放开手做生意,然后将自己的儿子送进自己当初魂牵梦萦的高中与大学,把幸福人生的接力棒早早的传到了我爸爸的手上。
从我的出生避世至于本日,我们小小的普通的相似与全国无数家庭的三口之家,真真切切体验了中国从温饱到小康的巨大跨越。斗室子变成大屋子,黑白变彩电,彩电变液晶,然后电脑这个小家伙也急急忙忙的来我家落户。全家一起旅游的故事,也可以微笑着纳入日程了。
这个我生于斯长于斯的国家,似一头东方雄狮,年青而极富活力。我相信他终会一跃而起,然后笑傲世界民族之林。祝福这个夸姣的国家。